难忘的一个人作文
20xx年寒假,爸爸公司组织去海螺沟游玩,于是,他把我和妈妈也带上了。
到了的第二天,我们就要去看冰川了,但是必须得经过一座小山,那山虽然不高,但是山路狭窄、陡峭,又没有太多的保护设施,再加上那是冬天,路上结了层薄冰,路面非常滑,一不小心就要掉下去的危险。所以大家都非常小心地行走在崎岖的山路上,走了没多久,大伙都不约而同地停了下来,那个地方是一个斜坡,坡的幅度还比较大,而且上面还结了很厚的一层冰,这边就是高高的悬崖,不注意的话就容易滑倒掉下去。大家都愣住了,不知所措地看着前面的路。
这时,一个叔叔来了,他拄着一根竿,看看前面的山路,竟然奋不顾身地向前走去,大家都为他捏着一把汗。终于,他一步步艰难地走了上去,并抱住了一棵大树,大家悬着的心才总算落了地。叔叔上去后,一手抱着大树,一手把竹竿递给我,说:“你抓住竹竿,我拉你上来。”我开始还有点儿害怕,但在他的鼓励下,我拉住竹竿,迈出了坚定的步伐,叔叔使足了劲终于把我拉了上去。接着,叔叔又把我的爸爸妈妈以及很多游客都拉了上来。过了一会儿,我们终于爬上了山,看到了冰川奇景,我心里暗暗地想:如果没有那位叔叔的帮忙,也许我们还看不到仙境般的海螺沟呢!
叔叔,我虽然不记得您叫什么,也不记得您那亲切的面庞,但您对我们的帮助,我是一辈子也忘不了的!谢谢您!
难忘的一个人作文4
你知道我永远忘不了的人是谁吗?我告诉你吧,他叫陈鹏。他长着高鼻梁、大眼睛。每天都满面笑容,对
人的态度和蔼可亲。不过我忘不了的不仅仅只是他的外貌,而是他的善良和他的智慧。 有一次,我们学校组织全市数学奥林匹克竞赛。我和陈鹏都报名参加了。到了考试那天,我早早的就来到了学校,因为闲着没事,又不想看奥赛书,便和同学们玩了一会儿游戏。“叮、铃、铃”上课了,我走进教室,发现有人在检查自己的文具,我也打开自己的书包检查我带的文具有没有什么东西忘记带了。咦?尺子呢?我不管怎么样也找不到。死定了,怎么办呀?我想。我无奈的把手插进口袋,突然我摸到了1元钱,我就象看到救星一样抓着那1元钱跑出教室。哎呀,监考老师已经来了,我急忙来了个刹车,转身回到教室。向座位旁边的同学求救,可是他们居然都说:“我只有一根尺子。”就象提前约好了一样的。此时的我急得象热锅上的蚂蚁——团团转。不由得叹息道:“唉!我今天怎么这么倒霉呀!”陈鹏好象看出了我的心事,便把他的尺子折成两半,把其中一半递给了我。顿时我热泪盈眶
虽然陈鹏早已转学,但是我永远也忘不了他,忘不了他的善良,他的智慧。