难忘的一个人作文
记忆犹如一条条小船,随着年龄的长大,虽然现在有许多小船只已经驶离了我记忆的港湾,但有一条小船却永远停泊在了我记忆的深处,小船上载着令我难忘的一个人——我以前的班主任陈老师。
陈老师长得十分好看,一头乌黑发亮的长发,皮肤光滑细嫩,鹅蛋脸上镶嵌着一双黑宝石般的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。
我的老师不仅长得漂亮,还会教学生们做人的道理。记得那次三年级举行语文大赛,我原本信心满满,可结果比赛成绩一出来,我差点气得吐血。我得了第二名,和第一名只相差一分。从这以后我整天没精打采,犹如斗败的公鸡般上课也趴在桌上。
老师知道这件事后,非常焦急,把我留下来单独谈话,对我语重心长地说:“人生处处有磨难,只有经得起磨难,才是一个坚强勇敢的人。正所谓:不经历风雨,怎么见彩虹……”老师的话像春风一样拂开了我的心扉,更温暖了我幼小的心灵。从这以后,我每天坚持读半个小时的书,终于四年级的时候,语文大赛我获得了第一名。拿到奖状的我内心溢满了幸福,但我更深深知道,这一切都离不开陈老师的鼓励。
陈老师让我明白了,失败并不可怕,它是一种成功的前奏。虽然后来陈老师因为工作调动,不再教我了,但她温柔的话语一直萦绕在我的耳旁,时刻鼓舞着我、影响着我……
我永远忘不了我的班主任——陈老师!