在我的记忆里,有许多人让我难忘,但我最难忘的人是她——我的廖老师。
我的成绩一直不是很突出,分数总是在90到95分之间徘徊,每次总是因为一些小马虎而失分,特别是语文和数学。
有一次快接近模拟考试了,我一直紧张兮兮的,对自己已经达到了绝望的程度了。一点儿信心都没有,仿佛考90到95分是平常事,无法突破自己,整天忧心忡忡的。到了校门口,我看见了她。她一头乌黑亮丽的头发飘着洗发水的清香,那香气依然那么迷人,她就是我亲爱的廖老师,我成长中的良师益友。
我对廖老师说了我们第二天要进行模拟考的消息,她微笑着鼓励我:“那你要加油哦!”我对自己一直没有信心,于是向她倾诉我心中的烦恼。她听了,轻轻地拍了拍我的肩膀,继续为我鼓劲:“你要相信自己,要对自己有信心!相信,只要你细心一点,肯定能考好的!”她的话一直在我脑海里萦绕回荡,我顿时充满了信心:是啊,如果连我自己都不相信自己,怎么会考好呢?相信我是最好的,明天一定能考好!
望着身边的这位良师益友,我的心中十分温暖。放心吧,廖老师,我一定不会忘记您的!是您,让我在一次次考试中取得了好成绩!