我的妈妈五年级作文
我的妈妈有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上面有两条弯眉毛,一个小小鼻子下面有一个小小的嘴巴。不过岁月已经慢慢在她脸上留下了无情的痕迹,眼旁的鱼尾纹在这几年尤其明显了。她胖胖的,但是,她有一个特点——喜欢音乐。
妈妈有一个音乐盒,她每天下班后,都要拿出那个音乐盒来听一下音乐。我问过妈妈,为什么每天下班都要拿出音乐盒听音乐。妈妈说:“听音乐可以使我放松心情,因为我每天上班非常地累,所以听听音乐也是应该的。”
晚上,妈妈也会看电视,不过也是看音乐节目,有时听着听着也会跟着哼几句。看她那一脸沉醉和乐在其中的样子,让人不忍心打扰。
记得有一次刮台风,外面的风声呜呜地响,还下着倾盘大雨。我和爸爸都睡不着,外面的风声是在是太响了,可是妈妈呢,她躺在床上呼呼大睡,睡得可香了。我和爸爸都不明白,为什么这种天气妈妈还是能睡得着呢?也没有音乐啊!
第二天,等妈妈睡醒后,我就疑惑的问妈妈:“为什么昨天晚上风声那么大,雨下的那么大,您怎么还能睡得那么香呢?妈妈笑着回答我说:“那是因为我热爱音乐,我把风声化为伴奏,把雨声化为唱歌,合起来在我耳边响起就是一美妙的音乐啦,所以我就睡着啦!”
妈妈爱音乐的程度看来已经远远超出了我的想象,但我永远爱这样的妈妈。