亲爱的妈妈:
您好!
您生下了我,养育了我,我不知如何报答您,正如孟郊诗人写的那样:“谁言寸草心,报得三春晖。”
但是,您不知道,其实我们这些孩子都很苦恼。我知道您一定想问你这个小公主不愁吃,不愁穿那有什么苦恼呢?正因为您和其它家长们都一样宠爱自己的孩子,不希望自己的孩子输在学习的起跑线上,所以拼命的给我报了许多课外辅导班,比如奥数,英语,作文兴趣班和跳舞班占满了星期六和星期天的时间,使我没有时间休息。而且您还买许多练习册和作文书等学习辅导用品安排满了我所有的时间,令我没空出去玩。使我都变成了“书呆子”,自理和独立能力非常差,使我除了学习成绩好以外其它的不会。
妈妈,我知道您用心良苦,有望子成龙,盼女成凤之意。妈妈,您辛苦了。但我希望您能松松手给我一点时间和一点自由的空间,让我透透气,能有时间休息和有时间锻炼身体好吗?不过您放心我会努力学习不会辜负您的期望的。
敬祝
身体健康!工作顺利!