小狗
我家养了一只小狗。它有一身柔软的毛发,脸上长着几根若有若无的白胡须,还有一条短短的尾巴,那样子超可爱。
小狗每天都是我家最早起来的,它一起来就跑到我的房间,跳上床在我身上走来走去还咬我的手指,直到把我吵醒才肯停下。
有一次,我带它下楼玩,刚打开门,它就蹿了出去,撒着欢儿往前跑,别提有多兴奋了!它跑的可快了,但,见我没有跟上,又踏着小脚走回来,累的都发出猪的叫声。一会儿,他发现了一个树桩,就在周围走来走去,用鼻子闻着闻那,像是发现了什么,我走近一看,看得气不打一处来,原来它在闻其他狗的尿尿。
我随手捡起一根树枝,说:“好你个不爱干净的小东西,看我不把你揍扁!”小狗回头一看拔腿就跑,末了,我勒令小狗站住。小狗果然停了下来。它抬起头,大眼睛使劲朝我眨巴好像在说:“我错了,主人,求求你原谅我吧,我下次再也不敢这样了!”可是,第二天,它又开始闻,真的很好的诠释了什么叫“江山易改,本性难移”这句话。
这就是我家的小狗,是不是超可爱。