妈妈对我的爱作文
“唉!今天作业怎么这么多啊!”我看着旁边堆积如山的作业本,一边挠着头写着作业,一边大声的抱怨着。妈妈看到我这样,没有做声,笑眯眯地走过来,对我说:“宝贝,来,妈妈教你泡茶。”我百思不得其解,作业这么多还让我泡茶,真不知道她葫芦里卖的什么药。
妈妈一定拿出一盒新的茶叶,一边让我猜猜这里面是什么茶叶,我绞尽脑汁都想不出,在我的再三请求下,妈妈告诉我这种查找碧螺春,别看它样子不好看,但味道可不比“西湖龙井”差!碧螺春的形状十分奇怪,有的像田螺,蜷缩在一起;有的像扁担,长长的、弯弯的;还有的像小虫子粘在一起……妈妈叫我等会儿她去烧水。
不一会儿,水烧好了,妈妈拿出一只透明的玻璃杯,先用茶匙倒入一些茶叶,然后再到处刚烧好的开水,忽然,茶叶有些像龙卷风一样旋转着,有的像玩累了的孩子,径直的跑到妈妈的怀里。妈妈告诉我:泡碧螺春必须先倒入茶叶,才能倒水,因为这样口感会好一些。我正想喝,妈妈让我等等,要有耐心,凉会在喝。“终于能喝啦!”我迫不及待的拿起了杯子闻了闻,“啊!香飘四溢!”简直妙不可言,我喝了第一口,“啊!好苦啊!”和妈妈让我喝第二口。“咦?这怎么,怎么变甜了一点呢?”我心中冒出了一个大大的问号,紧接着我又连喝了两口,更甜了诶!喝上去清澈柔和,我细品着碧螺春。
妈妈看我喝的津津有味,晓得合不拢嘴,我突然恍然大悟:原来妈妈想让我明白做任何一件事都要有耐心,沉住气,并且学会忍耐!