五年级我的作文
每个人都喜欢做美美的梦,我就是一个爱做梦的少年。
在梦中,我是一位发明家。
我,观察大自然,常常思考如何为父老乡亲服务。终于有一天,我成为一位出色的发明家,为家乡的人们制造太阳能汽车,充分利用资源和解决环境问题。为人们发明防毒和无害烟等工具,让人们生活的更加美好。
在梦中,我就是人们信任的大使。
记得有一次,我来乡村做客,看见人们耕地,我不由的想到,为什么不可以帮助他们发明一件比较好用的工具呢,观察稻田和结合现代技术,我发明了机器播种水稻,这种机器完全不用农民伯伯们亲自动手插秧,就可以把水稻种的很好,科学,应该为人们带来更多的方便与财富。
看到养殖阿姨愁眉苦脸,因为养鱼得不到好的收获,赤日炎炎或者狂风暴雨,都给鱼苗带来了损坏,我想到为他们发明能够遮挡一切恶劣天气的机器,就像大树一样为底下的小草遮挡烈日、暴雨,这个机器随时能收能开,方便好用,只要一个按钮就可以控制一切。
人的天职在于勇于探索真理,梦中的我给大家带来了快乐,我相信,只要努力,梦一定会成为现实。