五年级我的作文
我尊敬妈妈,是她养育我们,把我们带到这个美丽的世界,我尊敬爸爸,是他给了我们妈妈给不了的父爱,我尊敬他们,但我最最最尊敬的而是我的嫁嫁。
我的嫁嫁已经56岁了,可当你们看到她的时候,你肯定会认为她是我的姑姑,这可不奇怪,因为嫁嫁脸上的皱纹并不多,一张嫩嫩的脸蛋QQ弹弹的,皮肤白里透红,长长的秀发经常会被她盘成可爱的丸子头,显得非常的俏皮,因此我总怀疑嫁嫁是年轻的时候被魔法师施了魔法的,穿越到这里来,所以才这么年轻。
比起我来,我的嫁嫁比我更爱学习,每一次把活干完,总会戴上老花镜,捧起一本书来津津有味的看起来,有时候遇到不认识的字就会来问我,如果我也不会的话,她会把它标记好,然后有时间就自己查,再把音节和意思写在书上。
嫁嫁学习英语的劲头和精神,让我非常佩服,她的学习英语的劲可大了,简直称得上是废寝忘食。记得有一次晚上,我教嫁嫁学习26个英语字母,嫁嫁比我学得带劲,越学越有劲,学的最后连时间都忘记了,本来现在我应该躺在我的小床上的,可是嫁嫁像个小孩一样一直缠着我说:“再学一会儿吧,我还有好多字母没学呢,”没办法,我只好继续教嫁嫁学习字母,可没过多久我就感到缕缕睡意,眼皮子越来越重,最后趴在桌上睡着了。忽然家家读字母的声音,把我从梦中吵醒了,揉揉眼睛,看了看表,发现已经10点多了,我疑问的问:“嫁嫁,都这么晚了,你难道不困吗?”嫁嫁说我还没学会,如果我就这样睡下去的话,我会睡不着。你先睡吧,我学会了之后再去睡觉。说完嫁嫁又开始念起了字母abc,房间里回响了嫁嫁圆润的声音。
我的嫁嫁对学习充满热情,她就是那么一个“活到老学到老”的人,我要好好向她学习,努力做一个优秀的学生。