“你瞧!他们都在这了!”桑娜说着拉开了床上那破旧的帐子,西蒙的两个孩子正睡在桑娜那五个孩子的身边,那俩孩子露着红扑扑的小脸,嘴角微微上扬,好像在做着什么好梦,渔夫看看桑娜,桑娜脸色苍白,神情有些疑虑说:“我们已经有五个孩子了,可现如今……”“没事,一切多会过去的,等着两个孩子长大了他们就会自己养活自己了!不必担心,总会熬过去的!”渔夫安慰着桑娜……
时间过得很快,转眼间西蒙的孩子已经五六岁了!七个孩子都还很乖巧,很孝顺,如亲兄妹一样,渔夫依旧天天不论白天黑夜的打渔,而桑娜也依旧在家里缝缝补补,只是为了生计又接了一些替人家洗衣服的活,家里的生活虽然还很稳定,有吃的,但是比起原来,桑娜夫妻俩,和桑娜的五个孩子更要勒紧了裤腰带,为死去西蒙的两个孩子省出口饭来,即使是这样孩子们没有一次喊过饿,但桑娜比都清楚,半夜孩子们的肚子还是会咕咕叫……
一连几天都没有打到鱼了,家里的存量已经吃完了,每天一觉醒来,桑拿都要为孩子们这一天吃什么而发愁。