难忘的一个人作文
在我五岁时,我和妈妈去北京的火车上,我遇到了一个令我难忘的人,至今记忆犹新——
记得那是一个夏天,妈妈带我去北京。一上车,我就看到了“人海”,车内人多得连蚂蚁都站不开了,而且比撒哈拉大沙漠还要热,我和妈妈只能先站到车厢的上客口那里。
“叮咚,潍坊站到了。”下车的人都从我的身边走过,妈妈紧紧地抱着我,小心翼翼地从上客口进到了车厢里。这时,人还是很多,但是比之前好点了。
“妈妈,好累呀。”我烦躁地说。“小朋友和那位女士,来这边坐吧!”是谁?我一看,他眼睛大大的,脸红红的,嘴大大的,简直就像关羽一样,我说:“不用了叔叔,我不累。”“哈哈,刚刚难道不是你说累的吗?”好吧,我只能承认了。于是,我和妈妈坐到了叔叔的旁边。
过了一会儿,通过他和妈妈的交谈,我才发现,这位叔叔是从潍坊去北京的。刚才上车时,在上客口那就看到了我们,找到座位就急忙叫我们过来坐下。我和妈妈听了很感动,之后的旅程,我们一路上欢声笑语……
从此,我知道了,原来潍坊人也很热情啊!是他的热心,让我无比的难忘!