难忘的一个人作文
又是一个早晨,我走在上学的路上,一个熟悉的身影又进入了我的眼帘,他不得不让我想起那件事。
那是一个中午,我正走在阴凉的小道中回家,却看见他头顶着火球似的太阳,汗珠如下雨般地流下。没错,他就是——高空清洁工。他有着一张黝黑的脸,看起来有七八十岁了。
虽然他年纪已经大把了,但是他的动作仍旧是那么灵活,那么的快。他的双手敏捷地擦着那块玻璃,把它擦的透明发亮为止。我惊讶地张大了嘴,他的意志居然那么顽强。
再看另外几个工人,他们也在专心致志地擦着玻璃。这时在大楼的最南面,有一个人打开了窗户,随手扔了个易拉罐。正好下面有个小弟弟,清洁工一看立刻“路见不平,拔刀相助”,迅速地接住它,对那个扔罐子的人说:小伙子,千万不能高空抛物啊,会砸伤人的!看,下面有个小弟弟,差点就被你给砸到了,以后千万不能这样啊!”说完,便帮那人关上了窗,继续去擦他的窗户了。
清洁工能有那么大的举动,真令我敬佩,他的精神、行动,虽然都那么小,但值得我们学习。再说了,他身上那种精神不正是我们要学习的吗?