家乡的的景物的作文
我爷爷的家住在响水涧的附近。爸爸从小就在那长大,我小时候也经常住在那儿,所以那也是我的家乡。
那里有一座山,叫浮山。前几年,国家在这个山上建了一个抽水蓄能电站,把夜里多余的电储存起来,留着白天用。从那以后,响水涧就出名了。
春天的时候,我们顺着盘山公路,爬山山顶,就能看见两个又大又深的水库。一个在山上,叫上水库;一个在山下,叫下水库。水库里的水清澈见底,水库旁边的桃花盛开了,美丽极了。从山顶往下看:金色的油菜花,绿油油的麦田,弯弯曲曲的小河,就是一幅风景秀丽的画。
这几年每到春天,都有许许多多的游客从四面八方赶来看油菜花。爷爷说,响水涧在不久的将来会成为著名的旅游胜地,欢迎大家到响水涧游玩。