战争的作文400字
1937年8月28日,在上海火车南站的一列火车上,一位妈妈抱着一个可爱的孩子,孩子“哈哈”地笑着,手里抱着妈妈送给他的玩具小熊。
突然几场刺耳的空袭警报声打破了孩子的笑声,紧接着一架架轰炸机飞到火车站的上空,从上面投放了一枚又一枚罪恶的炸弹。几分钟过后,原本满载逃难人希望的火车却变成了充满危险的地方,地上布满七零八碎的炸弹碎片和火车碎片,火车站成为了一座布满碎片的废墟。
刚才还在“哈哈”笑着的孩子的命运也被突如其来的空袭改变了,战争让他失去了在这个世界上唯一的亲人。他抱着他妈妈生前送给他的玩具小熊,四处张望地寻找着妈妈,可是他却怎么也找不到他的妈妈,妈妈去哪了?小男孩只能抱着玩具小熊,孤零零地坐在轨道上嚎啕大哭,因为这世界实在是太陌生了,他多希望妈妈能像以前一样跑来安抚他。
第二天,太阳出来时,孩子抱着他的小熊进入了甜甜了梦乡,并且再也没有醒来过,也许他现在是幸福的吧,因为那里有妈妈、没有战争。
我希望战争销声匿迹,让更多的孩子幸福地生活,让更多的孩子不再失去父母。和平之花能够永远地绽放。