成长作文
窗外的细雨无情的拍打着窗户,发出滴滴的响声。坐在书桌旁的我抬着头,看着窗外的场景,不禁露出了一丝的苦笑。远处又传来爸妈争吵的声音,哎,何时才能平息这种生活啊。踮起脚尖走到爸妈房门口,倾听着里面的争吵“能不能过了啊,不能过分了算了,拖着有什么意思啊”妈妈刺耳的声音在我的耳畔不断地回想,此刻,我的世界彻底崩塌了。垂头丧气的走回房间,躺在冰冷的床上。看着床头一家三口的合照,那满足的笑容不会再出现,从这时起,我便是一个单亲家庭的孩子了。
“妈妈,您要去哪?”看着妈妈拖着沉重的行李箱,形单影只的从房间向外走。可她连头也未回,消失在我的视线里。我低下头,泪水渐渐地从眼角滑落,诉说着我自己的伤悲。
“延児,回来吧,以后和爸爸一起生活”爸爸的声音从远处飘来,我茫然的抬起了头,看着爸爸,面无表情的走进了家门。关上房门的一瞬间,我的心门也在这时被彻底封锁。从那时起,我的世界只有自己。
从那以后,我开始变得沉默寡言,闷闷不乐。身边的朋友们上前安慰我,我也只是爱答不理,我不敢再相信任何人,那种令人心痛的感觉我再也不想拥有。
放学一个人独自走在喧闹的大街上,看着身旁灯红酒绿的街道,我的心却依然冰冷。突然耳边飘来一阵熟悉的旋律,“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。刹那间,我的心不知为何豁然开朗了。是啊!没有身边的风风雨雨,怎能看见炫目的阳光呢?不管有多麽猛烈地暴风雨也总会有停的一天,阳光总会重新普照大地。即使现在我在困难面前彷徨过,犹豫过,迷茫过。但我身边还有一群关心我的朋友们,有了他们,我的心还是暖的!
在每个人的一生中,困难重重变是你成长中的必经道路。也许在别人看来我很不幸,但只有我自己深深地明白,这是命运的一个挑战。只有拥有过痛彻心扉的痛,才会更好的成长!!