小学三年级春节作文
“20xx”就要坐着汽车来了!我是不是要到站台那儿去迎接它呢?不用了,因为今天就是中国农历除夕,明天,20xx年就要来到中国了!
春节终于来了!我的第一反应就是和家人一起吃香喷喷的团圆饭。除夕晚上,我和妹妹津津有味的吃过团圆饭后,就高高兴兴的提着我们可爱的小宠物——两只小仓鼠到楼下好朋友卓卓的家里玩儿。因为她家也有两只可爱的仓鼠,我们想在万家团圆之夜也让小仓鼠们团聚一下吧!
卓卓家的两只仓鼠一只叫小黄,是“男”生;另一只叫小白,是“女”生。我们家的两只仓鼠一只叫“巧克力”,另一只叫“伊丽莎白”,它们都是小“男”生。我们看着这四只可爱的小仓鼠突发奇想,异口同声的说:“让我们给它们两家做个通道,串串门儿,拜个年吧!”说干就干,妹妹马上上楼拿了个彩色的纸箱子。
我们先用剪刀裁剪一部分纸箱条,然后用透明胶把剪下来的纸箱条粘成一个长方形的通道,连接着两“家”仓鼠的“家”门。但是,我们发现了一个问题:我们做的通道太窄,只能占据仓鼠笼门的一半儿。如果把门儿打开,小仓鼠从另一半儿门儿跑出去的几率非常大。于是,我们只好放弃了这个想法。
时间过得真快呀!时针很快指向了十二点,新年的钟声就要敲响了,我们突然想起过年时应该和家人团团圆圆一起看春晚,而我们却和好朋友一起陪着仓鼠玩儿。不知道爸爸妈妈会不会伤心呀?
不过,我们今天玩儿得确实很嗨!我觉得今天应该叫“仓鼠日”比较合适!