爷爷作文400字
在我幼儿园毕业的那个暑假,我住在北京的爷爷去世了。每次吃杨梅时,就会想起他。
那年暑假,我和爸妈一起去北京探望爷爷的病,顺便去北京玩一下。那天,爷爷显得特别兴奋,我一来,他就从病床上下来,坐到了椅子上,我就和他开心地聊了起来。
聊到中途,我妈把从温州带来的杨梅拿出来,让我喂给爷爷吃,爷爷吃得津津有味,他说非常甜,我也吃了几颗酸甜可口的杨梅。不一会儿,袋子就空了,这是我第一次见到我的爷爷,同样也是最后一次见到他。
回温后几天,我的爷爷就在寂静的病房里离开了人世。我记得我在离开病房之前,对爷爷说:“等你出院以后,我要再来一次北京,给你带更多的杨梅!”爷爷听了我这番天真、幼稚的言语,开心地笑了,可是现在,已经再也不能了。
我爷爷生前是一位气象员,虽然这算不上什么了不起的人物,但每当想起他,脑海里浮现出一张张他工作时的情景,我都会为他感到骄傲,爷爷的一生都献给了气象事业。
如果能让我再见一次爷爷,我肯定会带上温州的杨梅,跟他聊聊我学习中的趣事,还要记下他长什么样。可惜,这都是幻想罢了。
尽管我的爷爷已经长眠了,但他慈祥的目光,永远地留住了我的心中。