他(她)真了不起作文
李厚燃,是我们班的黑板报班长,她眉清目秀,大大的眼睛像两颗宝石,一头乌黑发亮的秀发,高高的鼻梁,樱桃小嘴。她总喜欢把自己的刘海用发卡立在后脑上,总喜欢把自己的头发扎得高高的。
她总是给人一种文静的感觉,李厚燃不仅黑板报出得好,学习成绩也非常好,这样的榜样,怎能不令我敬佩呢?
记得有一次,老师交给李厚燃一个出黑板报的任务,李厚燃和其他同学只用了几天的时间就把黑板报出好了,得到了大队辅导员的表扬。她的画画天赋得到了老师的赏识,只要每一次有画画比赛,老师第一个想到的就是她,每一次获奖的名单里也都有她,而她也有很多次都是得了第一名。怎么样?厉害吧!李厚燃十分得细心,就是因为她的细心,才赢得了老师的放心,同学们的敬佩。
她有着自己的特长,最难得的是她自制力很强,干什么都有主次之分。李厚燃知道学习是主要的,画画是次要的,每一次上课,老师每问一个问题,她总是第一个把手举得高高的,让老师看见。老师喜欢让同学们有感情地朗读课文,而每一次读课文时,都有李厚燃。她读课文时声音优美,语句顺畅,老师同学们可喜欢听了。
李厚燃很能坚持,因为我们班语文老师很严厉,而数学老师却恰恰相反,所以上语文课时,同学们都把腰板挺得直直的,而上数学课时,同学们又控制不住放松自己,都十分得懒散。但李厚燃不一样,无论上什么课,你看她的腰板总是挺得直直的。
李厚燃这样一个好榜样,难道不让人觉得了不起吗?