第一次洗衣服作文
每个人都有许多个第一次,其中最令我难忘的是第一次洗衣服。 记得那是放暑假的一天早上,妈妈有事出门了,我看到水池边放着我和弟弟的睡衣还没洗。想着妈妈每天带和弟弟的辛苦画面,我下定决心把它们洗干净。 我先拿出一个盆,从水池里接了一些水,之后把衣
每个人都有许多个第一次,其中最令我难忘的是第一次洗衣服。
记得那是放暑假的一天早上,妈妈有事出门了,我看到水池边放着我和弟弟的睡衣还没洗。想着妈妈每天带和弟弟的辛苦画面,我下定决心把它们洗干净。
我先拿出一个盆,从水池里接了一些水,之后把衣服放入盆中,学着妈妈的样子倒进一点洗衣液,就开始洗衣服了。我先拿起一件上衣,第一步搓洗袖口、领口,用手反复的搓洗,直到把上面的污渍、汗味搓洗掉。洗了一会我觉得好累,想休息,但是转念一想:做事绝不能半途而废,于是我继续洗衣服。等所有衣服都搓洗干净后,我就放在清水里漂洗。反复漂洗了几遍,衣服都焕然一新了。
啊,好辛苦,好累,原来洗衣服也这么麻烦,还不如写几个字来的快。此时我体会到了大人们的辛苦,我决定以后学习再也不拖拉了。
妈妈回来后,看到我把衣服都洗干净了,欣慰地笑了,还一个劲地夸我懂事了,我心里甜滋滋的!