啊!周末到了,电视终于可以让我看个够啦!这个想法刚从脑子里闪过,就看到妈妈开始了一天的清洁工作,我突然觉得有点过意不去。于是,我决定今天由我来洗家里的衣服,减轻妈妈的工作量。
我跑到楼上,把昨天家人换下衣服拿下来,放进水桶里,拿起热水壶猛倒下去,勺了5勺洗衣粉放进去,泡了半个小时。然后,我提着水桶去洗。我小心翼翼地摊开衣服,用刷子用力地刷起来,把袖口、领口都刷的干干净净的。一遍刷,嘴里还一边唱着:“嘻唰唰嘻唰唰……”心想,我要给妈妈一个惊喜!就这样,我把所有衣服刷了个遍。
此时,我的手臂已经酸的不得了了,接着还要用冷水漂清。想着想着,我仿佛觉得自己的手已经冻僵。可是,想起妈妈每个冬天都要这样洗一大堆衣服,我就变得勇敢了。我放好冷水,把每件衣服在水里荡了一遍。看着自己的手冷得通红,我真想放下衣服去取暖,然而想到妈妈,我就再次鼓起勇气把衣服漂干净。终于洗干净了,我就赶紧把衣服晾起来。
妈妈在房子里忙的天昏地暗,本想去洗衣服,却在门外看到我在晾衣服,高兴极了。我从没见过妈妈笑得这么开心!妈妈的笑真美啊,我的手冻得真值!