成长的作文
我们终归要长大,带着一种无怨的心情悄悄地长大。题记
漫长而短暂的15年,我学会了很多,但也失去了很多。也许只有失去一些,我们才会明白一些东西。
成长的路上,我们跌跌撞撞,哭哭笑笑,忙忙碌碌看人生匆匆,我们留下了什么又得到了什么?也许,在某一天,我们会让生活折磨的麻木不仁,但当我们走过了欢笑,泪水,孤独和彷徨之后,便会发现:还有这样一份永恒的感情,叫我们明白有爱,就有幸福。
在成长的路,总会有一些所谓的朋友陪着你一起走过,他们将是你一生的财富。他们会教会你什么是珍惜,诠释了真正的友谊。也许,我们学不会把握这份难得的友谊,总是会无形中伤害他,最后,失去他...友谊,有着和亲情一样的温暖,或许失去了,才懂得珍惜,懂得我们要学会自己长大,自己担当!
友谊,是件很微妙的东西,就看你怎样去把握;成长也是如此,路是自己选择的,不要后悔最初的选择...
成长,是一种锋利的痛。我认为友情可以教会你很多,他会让你慢慢成长,让你懂得曾经不曾懂得的开心。
成长,是一种美丽的痛。沙漏被一次次翻转,诠释这那一段段天长地久的友谊。
成长,一路走来,走到最后才想回到最初,孰不知放出去的箭早已无法收回,唯一能做的就是努力着让自己以后不要去后悔......
多年以后,我们会想起当初的自己,嘴角总是不自觉的微微上扬,想起那年,那月,那日,那时,那地,那人,那景,那话,那一幕幕...有笑容、有泪水、有疯狂、有坚持、有改变...那些都是我们为成长所付出的代价。可是你想想,你会后悔吗,假如没有那些,你会否会成为现在的自己?
成长中的自己,慢慢的在改变,身边的朋友越来越多,真心的却没有几个,是成长,让我们失去了对别人的信任,还是失去了童心。妈妈常说:你怎么那么孩子气,永远是个孩子似的。不,当我发现脸上出现青春痘时,我知道我正在长大;当我知道自己从一个娃娃变成一个1.70米的亭亭少女时,我知道我正在长大;当我在化学实验中的瓶瓶罐罐中看到很多神奇现象时,我知道我正在长大,其实成长也是很美的。
当岁月的沙子,从我们的指尖流过,我们会懂得没有谁会陪你走到最后,万丈高楼平地起,凡事都要靠自己!
路还长,年龄还小没有停下来的理由,梦还在远方,更没有不向前走的道理。人生就是一个站台,有人来也有人离开。这个年纪的我们,应该本着年轻的资本好好去争取和奋斗。不必为那些失去的东西,那些错过的人而慢步忧伤。
深夜难眠,想起走过的路,想起了许多许多,我知道,路还长,我们将继续前行,续写我们的美好岁月...