儿童节的作文
今天的天空格外晴朗,今天的心情特别激动,因为今天是我们自己的节日——“六一”儿童节。
早上,我们端着凳子来到操场上观看文艺演出。节目精彩极了,有舞蹈《一年级的我们》、《咖喱咖喱》、《编》、《凉凉》,有歌曲演唱《四季之歌》、《春暖花开》、《当你老了》,有诗朗诵《在水一方》,有竹笛演奏《水乡船歌》,有英语情景剧《灰姑娘》,还有学校足球队给大家呈现的《魅力足球》。其中,我最喜欢一年级小朋友的舞蹈节目《一年级的我们》,他们人虽小,能量却挺大,在他们身上,我们看到了激情与活力,看到了未来的希望。我还很喜欢《魅力足球》,那些足球就像长在运动员脚上一样,他们想让它去哪儿,它就去哪儿。而且,运动员们还能用头顶球,这真让我大开眼界。
下午,我们还举行了“爱心义卖活动”,看,同学们都忙开了,他们有的搬桌子,有的“摆商品”,有的高声叫卖……忙得不亦乐乎。咦,那边为什么那么热闹?我约上小伙伴张君浩前去看个究竟。喔,原来是六(2)班在卖凉皮呀!张君浩看见了可口的凉皮也买了一份,看着她那贪吃的样子,真让我暗暗发笑。我置身于“热闹的大街”,耳旁到处是叫卖声、讨价还价声、欢笑声,想买什么就买什么,感觉好轻松!
“六一”儿童节,我们是主人,我们的快乐心情谁也体会不到!