中秋节的作文300字
百里不同风,千里不同俗。我今天主要讲的是中秋节,中秋节是农历八月十五。中秋代表思念,代表所有人的心声。中秋节我缠着奶奶下街,不下不知道,一下吓一跳。街上人山人海。下了次街什么都没买就回家了。晚上我们一大家子坐在一起吃团圆饭,吃月饼。吃过晚饭后我拉着奶奶到院子里去赏月。望着圆圆的月亮,我问奶奶:“中秋节的时候有什么习俗吗?”奶奶说:“因恰值三秋之半而得名,亦称八月半,中秋节。一般家庭都希望在这个节日里人月同圆,住娘家的妇女必须回婆家过节,所以又称团圆节。这一天全家团圆、赏月、吃月饼。还有“烧斗香”“走月亮”“放天灯”等节日活动。此更被海外游子所重视。不光如此呢。奶奶还给我讲了许多故事比如《牛郎织女》,圆圆的月亮上好想有个美丽的女子那就是嫦娥吧……还要供月亮,我好奇的问奶奶:“奶奶,为什么要供月亮?难道月亮会吃吗?我很想看看月亮吃的时候是什么样子的。”奶奶回答我说:“傻孩子,月亮不会吃,这只是节日风俗,时间不早了快睡吧。”于是我就去睡觉了。