淹城,是我国保存最完整的地面城池遗址。淹城春秋园就是一春秋淹城为基础打造的大型游乐公园。春游能来到这里,也是在让我兴奋。春秋时代的风韵,有保存的那么完整,实在难得呀!
同学和老师们下了车,迎面而来的是充满历史风味,古朴典雅的淹城春秋园青铜艺术大门,两旁伫立着放大了许多倍的竹简,工作人员还放弃了龙型的风筝,高高飘扬着,好像在欢迎我们的到来。 走出孔家,我们又进入了孟子的孟家,华佗的医家,大家尽情的休闲观光,增长了对一代伟人的认识陶冶情操。 在这个多姿多彩的地方,古色古香的气味大么浓厚,也少不了各种大型游乐设施,不过名字也没有丝毫偏离主题:峡谷漂流,吴楚之战,九龙问鼎……内容也充满了现代化,居然还有深受小朋友们喜爱的旋转木马。
穿过商业古街,我们又从青铜艺术大门返回,心里也真有些舍不得,我也为能到这里来游玩为自豪。
春秋淹城,你是长江三角州的一颗璀璨明星,你记录了春秋时代的会恢宏与气势,是你,让我们重温历史,感受到中华文明的博大精深。我将会把你存在脑海里,永远也不会忘记。