很多事情的确不能怪我,谁叫我只是一张纸呢?不得不说,我的“纸”生是悲惨的,那群奇葩的不法之徒竟将我印成了百元大钞,不过,是假的。
我刚刚从机器里出来时,几乎可以用欣喜若狂来形容我的心情,我终于不再是一张空白的纸了!全身粉红粉红的,正面是伟大的毛爷爷,背面是庄严的人民大会堂,身上“100”三个数字十分显眼。似乎唯一的美中不足便是印刷时无意多出的黑点,这让我立刻感到了一种又奇特又美妙的感觉。
但现实总是残酷的,这种又玄又妙的感觉只持续了几秒,我便被打入了低谷。“现在假币造得越来越好了,到时候这一批出去,又能拿到不少钱呢!”“到时候换台机器,假钞能造得更真。”我猛地明白了一件事:我是假钞!
这一点在我心中的感觉越来越深,可惜我只是纸,我改变不了什么。随后,我变得越来越麻木,只有某一种奇怪的感觉。
我几经转手,到了另一个人的手里,又转来转去,来到了一个小摊子前。很明显,摊主被十分简单地骗了过去,他就这么粗心,连真假都不验一下吗?我又想想,当然了,把我往这里花,自然这人是不识钱的真假,再加上是小摊,没有验钞机,摊主自然成了受害者。
可我总感觉有什么地方很奇怪!
摊主绕过墙角,便看到了一个穿着普通衣服的人,但十分奇怪,“查出来了没有?”“自然,很快就能收网了。”我随之惊诧!这?我一时短路了!