我的家乡彭州四季常青,是一个美丽的地方,她虽然没有大城市的繁华,却有着随处可见而又独特的现代化生态公园。
在彭州的西北方,有一个鸟语花香、美不胜收的地方,它是彭州最闪亮的明珠,是我们彭州人的骄傲。这个地方就是彭州园,它优美的风景和新鲜的空气吸引着鸟儿们眷恋的目光。
进入彭州园,最先映入眼帘的是坐落在人工湖上的一座石桥,算来有二十多年的历史了,它与众不同的建筑风格给人们留下了深刻的印象。石桥上有很多精美细致的图案,有仙女、蟠桃、云雾,仿佛那石桥就是王母娘娘的蟠桃会,那来来往往的人就是被王母娘娘邀请到的神仙。小石桥的建成,给人们带来了很大的方便,也带给小孩子们无穷的乐趣。我常常站在桥的最高端,俯视清澈的湖水,湖水被太阳照得发亮,绿得如一块翡翠。湖面上有很多船,五颜六色,船上经常传出孩子们天真的笑声。当船开走时,湖面上就荡起层层涟漪。
再继续往前走,就是牡丹亭了。进入牡丹亭,闻着那牡丹沁人心脾的香味,听着鸟儿们欢快的歌声,一定会使你甩掉心中的烦恼。
当我情不自禁地迎着幽香走向那朵最艳的牡丹时,才发现它的身边可不只有为它歌唱的小麻雀,还有飞舞的蜜蜂,蝴蝶。我悄悄地走上前去,()不料却惊吓到了那可爱的小麻雀,它机灵地从牡丹花上飞走了。那牡丹花左右摇摆,撒了些花瓣下来,好像很不情愿小麻雀走。我轻轻地抚摸着牡丹仙子的脸蛋儿,好舒服呀,犹如小婴儿娇嫩的肌肤。
走出牡丹亭,就是宽阔的文化广场,在广场的中心,有一座年代久远的钟楼,算得上是一座古老建筑了吧!钟楼表面上的油漆好多都剥落了,裸露出一条又一条的裂纹,就像爷爷饱经风霜的手,但人们没有嫌弃它,反而更尊敬它。它时时刻刻都在提醒人们:珍惜时间!时间一去不回头!大家仿佛总能听到钟爷爷的告诫。
这就是我家乡璀璨的明珠——彭州园。我希望有更多的人可以来彭州园游玩,更希望大家在游玩时都能保护我们的环境。