外婆家夏天的夜晚特别美丽、特别宁静、特别优雅。
吃过晚饭,我躺在外婆家院子里的藤椅上,吹着凉丝丝的风,闻着花草的清香,让人陶醉。我抬起头,仰望晴朗的夜空,一颗颗繁星像一群群闪闪发亮的萤火虫,有大有小,有明亮有幽暗,好像在天空中尽兴地游行。这星星像人的眼睛,有的三五成群、有的两两结队,你说我笑,在议论一天的喜事。特别是东边那几颗耀眼的星星一会躲在乌云妈妈的怀抱里,一会躲在月亮姐姐的身后,好像在跟我捉迷藏呢!
月亮姐姐也来凑热闹,她那优雅的身影倒映在清澈而又平静的小溪里,小鱼儿在月亮姐姐的照映下尽情地游来游去。
不远处,传来了青蛙呱呱的叫声,我侧着耳朵倾听着,声音越来越响,它们一定在开音乐会,多么有节奏啊!那气势像卫士的脚步声。山后传来了鸟儿的叫声,叽叽叽叫个不停。那些声音打破了山村的寂静。
我越来越被这些景色和声音陶醉,我爱外婆家美丽的夜晚。