我设计的太空变形车是万能的。不信?那就随着我的介绍大开眼界一回吧!
当我的太空变形车以迅雷及掩耳之势飞向太空时,会瞬间点亮千里照射灯,把太空照亮,犹如白昼。照射灯会根据遇见的不同物体产生变色功能。当遇到火星,它会发出红色光;碰到天王星,散发出蓝色光;登上月球时,又会发射白色光……宇航员们能够根据它发出的光芒判断前方物体,以方便进行科学研究与行动。
在太空,会遇到一些太空垃圾,怎么办呢?别急,我的太空变形车会立马打开防护系统。在太空变形车的周围,我设计了一层牢固的太空玻璃,这种玻璃坚固不易破碎,还具有弹性。如果有太空垃圾撞击车体,玻璃会将太空垃圾反弹至安全距离外,确保车体和宇航员们的生命安全。当然,如果宇航员们发现这个太空垃圾对于宇航事业有研究作用,可以启动垃圾回收箱,通过输入管道输送到舱内,以供宇航员们探究。
太空变形车拥有一双变形手,它可以在宇航员们的操控下,对一些小卫星进行诊断、维修、补给。灵活的变形手,三下五除二,就能将在轨卫星整修好。如果碰到飞碟,变形手就会发出友情的光波,与外星人进行信息传递,给外星人一个温暖的问候。
我的变形太空车除了轨道舱、返回舱、推进舱,还专门设有授课舱,里面的授课器材一应俱全,可以为全世界小朋友们传授更多太空知识。
现在的飞船返回舱返回地面时,宇航员们会经历一段黑障区,人体会感到不舒适,着陆的一瞬间还会激起大量烟尘。我的太空变形车不存在这种问题。如果它飞回地面,靠着巨型翅膀穿越时空隧道,会带给宇航员们更多的舒适感,犹如翱翔在太空。飞回的方位定在陆地,它会像只巨型鸟稳稳着陆。如果返回时掉落海面也没问题,变形车会迅速打开潜水系统,如鱼雷般潜入水中,与此同时,探测器会伸出水面,控制航行方向和深度。
怎样,我的太空变形车酷吗?谁说,我不会是第N个王亚平呢?不会驾驶着我的太空变形车圆梦天宫呢?