同学们,注意了,圣诞老人这就来了,快把孩子床头的袜子放好。这是谁家的孩子,床头怎么没袜子?
就在圣诞老人检查时,发现了一个床头没有袜子的人家,圣诞老人很生气,决定查一下是谁家的孩子,不查不知道,一查吓一跳,原来是个孤儿。父母因为没有钱,把孩子抛弃了,圣诞老人决定收养这个孩子,圣诞老人非常喜欢这个孩子,圣诞老人高兴的欣喜若狂,继续检查。又发现一个床头没有袜子的,圣诞老人发怒了,但又给了他们一次机会,在一张纸上写了:赶快在孩子的床头放袜子。写完把纸吹进了屋里,他们看到圣诞老人的书信,非常高兴,赶快把自己的情况告诉圣诞老人,圣诞老人得知他们没有孩子,自己忍痛割爱元旦节,那个孩子就是元旦宝宝,从此,多了个节日。
过了好几年,圣诞老人又老了许多,当然,元旦宝宝也长大了许多。
又一年的圣诞节到了,圣诞老人正在发送圣诞礼物,一个孩子跑了过来有礼貌得问:“你是圣诞爷爷吗?圣诞老人和蔼的回答道:“孩子,赶快回家去,外面不安全,待会儿也也给你送礼物去。”“爷爷,明天是我的生日,你会来参加我的生日派对吗?”孩子平静的说。“当然会去,孩子,既然你邀请了爷爷,爷爷一定不会让你失望,今天是我的生日,我给你发送礼物,明天就是你给爷爷送礼物了,你愿意吗?”“当然愿意”孩子激动的回答。
到了第二天,圣诞老人真的来到了孩子的生日派对。孩子无比的激动。到了说出愿望时,孩子把愿望说出来,与大家一起分享了。当他说到自己的所有幸福都是一个爷爷送给他时,他流下了热泪,在场的人也流下了热泪,特别是圣诞老人。
可想而知,圣诞老人忍受不住寂寞,与元旦宝宝相认了。