劳动最光荣作文
我和冰蓝一起攻完了“缠人”的英语作业,发现妈妈正在辛苦地擦玻璃,汗水顺着脸颊一滴一滴淌下来,还不时用手捶捶自己的背部。我由衷地感到妈妈为了过年付出的劳动是多么辛苦,于是就劝冰蓝:“我们一起去帮妈妈擦玻璃吧!”没想到冰蓝早有其意,经我这么一说可真是说到了她的心坎上。于是,我们一人一块抹布,分工去进行“擦玻璃大赛”。
我先去阳台洗了洗抹布,一滴滴黑水顺着水流淌下来,等到我把抹布洗完时,冰蓝的玻璃已经擦了一大半了。“哼,这个家伙,光图快,肯定擦得不干净。”我嘴里不服气地嘟囔着。我继续专心擦玻璃,擦着擦着,我在玻璃的正上方发现了几个小红点。“肯定是爸爸去年贴福字时留下的。”我心里想道。这几个小红点,真是不屈不挠。怎么也不肯离开玻璃的怀抱。“小样,看我的!”我急中生智,为了节省时间,我脱下手套,用手去一点点抠掉了。“今年一定要给爸爸说,不要再让他往窗户上贴塑料福字了。不然等到明年清理该多困难啊!”我心里愤愤地想。很快两块玻璃就擦完了,而我为了干净,还向妈妈借了一块蓝色的鹿皮。谁知这一块小鹿皮可真是要了命,鹿皮与玻璃的摩擦力很大,要想擦鹿皮必须得使很大的劲,可是它却能把玻璃擦得干干净净,满堂透亮。这下可擦得我腰酸背痛,也可算是明白了妈妈为什么擦得这么累的原因了。
过了一段时间,我把窗户全都擦完了,再看冰蓝,也全部完工。妈妈先走到我擦的窗户前,看了看以后说:“柳青擦得可真干净,连一点污渍都没有,而且亮亮堂堂的……”“您别说了,妈妈,快看看我的啊!”冰蓝把妈妈带到她的玻璃前,妈妈发现冰蓝的玻璃上有一点不干净的污垢,便指给冰蓝看:“冰蓝,看到了吗?你的玻璃还是没有柳青的干净。”冰蓝泄了气,只好乖乖认输,然后拿来抹布把剩下的那些污垢清理干净。
这次我可真是明白了劳动的伟大,殊不知这亮堂的玻璃后是隐藏了多少努力和汗水。想到妈妈以前经常为我们打扫房间,一股敬意油然而生。是的,“劳动最光荣”!我以后也要做一些力所能及的家务活,多帮妈妈分担。