我眼中的四季作文
每年有四季,它们转啊转:五彩缤纷的春天,骄阳似火的夏天,果实累累的秋天和银装素裹的冬天,每个季节“性格各异”,不信,你来看——
春天是一个美丽的小姑娘,喜欢到处旅行。她来到小河边,轻轻呼出一口气,嫩绿的小草像听到了召唤,使劲儿从泥土里钻出来,新奇地看着外面的世界;柳树抽出点点小芽,好似一个个跳动的音符。她转身来到花园里,花园就变得异常美丽,蝴蝶和蜜蜂不约而同相聚在这里开心地玩耍。红的花、绿的苗,粉的霞……整个春天多姿多彩,那是春姑娘给自己穿上了一条最漂亮的花裙子!
夏天是一个脾气多变的男孩,只要他一生气,就会让天空发出强烈的光芒,派出火辣辣的太阳,烘烤大地,晒得地面直发烫。平常神气活现的小狗也不威风了,耷拉着耳朵,吐出舌头来,大口大口喘着粗气。孩子们也都躲进了空调房,吃着冰淇淋、大西瓜,哈哈,真的是爽歪歪!屋外的景物都没有那一池荷花来得生机勃勃,圆盘似的绿叶衬托着粉红色的荷花,美不胜收,真的如宋代诗人杨万里写的那样“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
秋天是一个手拿魔法棒的仙女。她往田野里挥一挥,整个农田仿佛在一瞬间就变得金光闪闪,特别是那稻穗沉甸甸的,黄灿灿的,看得农民伯伯笑开了花。她往果园里挥一挥,苹果笑红了脸,鸭梨披上黄澄澄的战袍把枝头狠狠地压弯了;熟透的柿子如同一盏盏小灯笼,喜气洋洋地挂在枝头,让人看了垂涎三尺……
冬天是一位慈祥的白胡子爷爷。他最喜欢给孩子们送上礼物——雪花,那飞舞的小精灵,满街满院地飘啊飘,小朋友们踩在上面,发出冬天里最动听的声音——“咯吱咯吱……”。大街小巷随处可见千姿百态的雪人们,它们有的憨态可掬,有的三五成群,还有的造型独特……它们都是冬天最美的风景。
这是我眼中的四季,或烂漫,或调皮,或神奇,或美好,我爱这四季!