我眼中的四季作文
一年四季,循环重往,但在每个人的眼中都是不同的。
看!春姑娘迈着轻盈的步伐,提着彩色的花篮,将多彩的花瓣撒向人间。长江上的坚冰破裂流动了,它们怒吼着,形成了壮观的流凌,令人叹为观止!青藏高原上的草野比以往更美丽,不止是一大片一大片的绿,绿中还夹杂着五颜六色的小花。小草从厚实的泥土里钻出小脑袋,随着风儿摇摆;柳树儿更是植物中的先知,早已生出了新叶儿,为人们报告春的讯息!人们也都忙碌了起来,准备迎接新的一年。真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”!在我眼中——春是绿的新!
看!夏姑娘踩着“风火轮”,踢着火红的火球,风风火火的来啦。田野里,麦浪涌动,闪耀的金黄散发着承受的麦香。农民伯伯怀着喜悦的心情站在田边,望着轰隆隆的收割场面,笑了!杭州西湖里的荷花盛开得正当其时:有的早已经展开了笑脸;有的却才刚刚酝酿出花苞。我放佛看见着丝丝缕缕的花香向我飘来,将我笼罩其中!花苞上立着一只蜻蜓,一阵风儿吹来,它又离开了荷花到别处去了。瞧!一个馋嘴的小孩正划着小舟在采摘莲蓬呢!呵!好一个“小娃撑小艇,偷采白莲回”!在我眼中——夏是红的热!
看!秋姑娘迈着急促的步伐匆匆地来了!她提着金黄的果篮将果香传遍大地。金黄的叶子落了一地,其中最别致的就数火红的枫叶了!手掌般的叶子,火红火红的,仔细看时,还会发现那曲曲折折的叶络,那可是生命的痕迹啊!我不忍看着这些漂亮的叶子慢慢地化为泥土,便选了几片独特的夹入了书中。呵!好一个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!在我眼中——秋是金的碌!
看!冬姑娘迈着稳重的步伐,提着洁白的篮子,将片片雪花撒向大地!大地变成了白茫茫的一片天地,世界变成了一个粉妆玉砌的世界!然而,却有几棵青松屹立在这冰天雪地之中,真可谓是“大雪压青松,青松挺且直”!在我眼中——冬是白的洁!
这就是我眼中的缤纷四季!我爱这美丽的缤纷四季!