三年级动物作文
我家是一个小型“动物园”,里面有很多只“动物”。为什么呢?请听我一一道来。
我的爷爷是一条强壮的“龙”。爷爷的力气特别大,上百斤的东西扛起来也能健步如飞。因为他爱钓鱼,而且很会钓鱼,所以,我们家的鱼多得吃不完。爷爷的动手能力特别强,我们家的家具都是他手工做的,既漂亮又扎实。
我的奶奶是一只心灵手巧的“羊”。奶奶特别勤劳,家里的家务事都被她包了,她每天为我们洗衣做饭、收拾房间,家里被她收拾得干干净净的。奶奶的手艺特别好,你瞧,她做的饭菜香喷喷的,做的醋溜黄瓜酸甜可口,奶奶还会做一些传统小吃,如糯米糕、萝卜丸子,我百吃不厌。
爸爸是一只温柔的“羊”。对于我来说,他是我的依靠。他是一个性子不急不慢的人,孝敬父母、工作认真。他经常在家里通过搞怪来缓和家里的气氛,经常带我们出去旅游,让我开阔眼界,增长见识。我最喜欢他说的一句话:学就要学得认真,玩就要玩得痛快。
妈妈是一只急性子的“牧羊犬”。为什么说她是牧羊犬呢?因为奶奶和爸爸都是羊,妈妈为了不让他们不遇到危险,要看着他们,保护他们。妈妈做起事来雷厉风行,对我要求严格,每当我犯了错,她就会严厉地批评我,但是,如果我听话,妈妈对我可温柔了,她陪着我一起做手工、做蛋糕、做冰淇淋等。
我是一只活泼可爱、爱好阅读的“小兔子”。我的任务就是健康快乐成长,认真努力学习。我喜欢看书,书是我生活中重要的一部分。有时我和《鲁宾逊漂流记》一起探险;有时我和《淘气包马小跳》一起疯狂;有时我和《三国演义》一起斗智斗勇……我还是一只慢性子的兔子,做事有点拖拉。我也有一些缺点,以后,我一定要努力改正缺点,每天让家里人都开开心心的。
我的妹妹是一只抱在手里就能大闹天宫的“小猴子”。她想吃就吃,想哭就哭,生活得自由自在,我好羡慕啊!
这就是我们家的“动物园”,一个温馨幸福、充满爱的“动物园”。我爱我家,我爱家里的每一个人。