春天的脚步作文
我正握着坚硬的笔杆,坐在这冰冷的屋子里埋头苦写,忽然间,一束刺眼的光线射到我的书桌上,我的笔杆停止了移动,我的视线顺着光线移到了窗外,今天天气晴朗,眼光明媚,看来不出去走走似乎都是个遗憾。
于是,我轻轻地推开门,温暖的阳光立刻洒满了全身,心底里好似燃起了一团小火苗,渐渐地温暖了整个心房,让我从内到外感觉暖洋洋的。不由得不欣喜,我真的沐浴在了阳光里了。
慢慢地合上双眼我真实地感觉到清风拂过我的发梢,抚过我的脸颊,掠过我的衣袖,此时的风,好似抹去了那冬日里的暴躁和冰冷,多了几分柔情与温和,让我可以静静地享受它的抚摸,深呼吸,真舒服啊!咦?一丝清新的气味,好熟悉,是春天的味道!缓缓睁开双眼,一抹新绿映入眼帘,若隐若现,应该是刚发芽的小草吧!走近仔细瞧瞧去。哎?难道是眼花了吗?眼前只有一堆堆枯草。刚才的“新绿”跑了吗?忽地一想,这不正是“草色遥看近却无”吗?记得刚听到这首诗时,我还很疑惑,既然能看到,怎么为找不到呢?今天可是深有体会了。可想韩愈在作此诗时,应该也会像我一样为这春天的“若隐若现”感到一丝惊喜吧。不过,此诗的前一句——“天街小雨润如酥”,我想,应该会在几天后领会到吧。
我的视线慢慢地向上移,才发现,天空万里无云,淡淡的浅蓝色,整块天空如一块晶莹剔透的蓝宝石,很是迷人。不一会儿,几只色彩斑斓的风筝闯入我的视线,雄伟的“鹰”,那广阔的蓝天上,自由飞翔,越飞越高,好像要挣脱束缚的尾线,飞往那个世界。接着,一阵阵欢笑声传入耳朵,我闻声望去,看到几个小朋友一边放着风筝一边说说笑笑,好不快活!真是“忙趁东风放纸鸢”啊!可是,有了“纸莺”却不见“真鸟”,春天的使者——燕子哪去了?大概是在回家的路上吧!
一步,一步,春天的脚步真的近了……