春天的脚步作文
每当二月,人们都觉得春天要来了,可是,这是未必的,因为春姑娘的脚步是静悄悄的,是所有人看不见、摸不着、听不到的
走进公园,看到青青的草,难免会想起那令人陶醉的颜色绿色。那是春天的颜色。小草总是第一个把自己细长的身体显摆出来,让大家感受它的茂盛、清新。如果没有了它,整个春天就会变得黯然失色。
一阵暖风吹来,一种芬芳扑鼻的香味袭来之后,一幅最优美的画便映入了我的眼帘,那就是桃花。它是春天的花朵,粉嫩嫩的,小巧玲珑,总是那么引人注目。花瓣的中间,挺立着一束高高的娇艳的花蕊,就像一个女子,穿着花裙子,随着微风兴奋地跳起舞来,透出她的娇艳、可爱。
沿着公园的石板路,走进一片绿荫,我倍感凉爽。抬头一看,原来是柳树为我撑着伞,那柳枝翠绿欲滴、倒垂着挂下来。没错,没错,这就是春天的大树!每当春季来临,它的枝条就会抽出嫩绿的芽儿,正好为它编织了一件独一无二的礼服,它穿着这件礼服随着微风,轻轻地扭动腰肢,随着大自然的音乐欢快地舞蹈。
叽叽喳喳,一阵清脆欢快的声音从耳边掠过。啊!那是燕子!那是春天的使者!春天刚到,它就从南方飞回来了!春天里,要是没有了它,就失去了勃勃生机,谁又能承担叫醒春天的重任?那叫声,分明是呼唤春姑娘的歌曲。
穿花蛱蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。这是诗人晏殊对春天的描写。我真真切切地看到了这样一幕:美丽的蝴蝶在百花丛中穿梭,嬉戏着,就像几位活泼好动的女子在捉迷藏。池塘里,几只蜻蜓在玩点水的游戏,尾尖沾了一下水面,便快速地飞起来,身子格外灵活。