春天的脚步作文
春天到了,大家有去哪里玩吗?在这个星期天我们日报小记者就向着郭溪镇曹平老村的曹平农家乐进军了。
过了半个多小时的车程,我们终于来到了目的地。我们分成四个队,开始第一个活动项目:摘清明草。我们向着农田进发,一来到农田,我们就兴奋地下田开始采集了。清明草是由几片叶子包起来的,叶子的背面呈乳白色。摘了清明草之后,我们看了做清明饼的几个步骤,第一步先摘清明草,第二部把清明草洗干净捣成汁,第三步把捣好的汁跟米粉一起捣成面团,第四部是把捣好的面团在放入肉馅做成一个个米饼,最后把做好的米饼放进蒸笼蒸熟就可以吃了。
第二个项目是植树,我们每人种了一棵松树树苗,还挂上了对小树写的愿望。种好后就向着我们最喜欢的摘草莓的地方:草莓基地进军了。
在去摘草莓之前,我们还采访了这里的工作人员。从这些工作人员的口中,我们知道了草莓是分四五季,第一季和第二季是最好吃的。第一季是在十二月份,第二季是在二月底。草莓在早晨需要五度以上的温度,下午需要二十八度以下的温度。草莓在一月初就要盖棚,五月份开棚。而且,草莓也是需要保护的,下霜的时候就要保护,天气冷的时候就要早点盖大棚。
我们排好队,拿着一个小篮子和爸爸或妈妈一起进去摘草莓。我们沿着小路一直走,来到一个大棚里。这大棚里的草莓有的长得大,有的长得小,有的长得红,有的长得白。我一路顺着小路摘红的、熟透的草莓,可是都基本没有收获,后面的几个人也一样。我还不死心,来到了最后一个大棚里,这里似乎没有几个人来过,红的还比较多。于是,我马上采集起来,很快我的篮子就摘满了。
摘好了草莓,我们又回到集合的地方,吃着蒸好的清明饼,自己动手做的清明饼味道还不错。
同学们,让我们随着春风来到大自然,寻找春天的脚印吧!