前几天,我的心一直忐忑不安,因为离3月31日越来越近了。这是我们“阳光伙伴”绍兴赛区的初赛,要刷掉12支队伍。这一天终于到了,我要把这几周的努力都集中在今天爆发。
一大早,我们鹤翔队的32名队员就乘上客车来到了上虞市实验小学。我们换好衣服,在教练的带领下,来到操场上参加启动仪式,随后又进行了热身活动。
终于轮到我们出场了,我们站在起跑线上,拉住身旁战友的绑带,向后退了一只脚,全神贯注地望着终点。这时,裁判发令了:“预备——”,“砰”的一声枪声响后,我们一边大步向前迈,一边大喊“一二、一二”飞速向前跑。还有二十米……十米……近了!更近了!同学们都咬着牙以最快的速度向终点冲去。
到达终点了,同学们不约而同地向裁判席望去。一位阿姨在牌上写好成绩后高举起来。当我们看到是“9秒89”时都高兴得一蹦一跳地向教练跑去,教练们也笑开了怀。
最后,我们顺利进入了四强。在授牌仪式时,我在内心大喊:“杭州,我们来了”。