人生中有许多第一次,比如一次骑自行车,第一次学习,第一次说话,而快过年了,包饺子也是一件必不可少的事,所以我也参与进来。
包饺子的第一件事就是合面,面像个调皮的娃娃一样,稍不留神它就会沾到你的手指上,而且很难甩出它的怀抱,这不,我的手指上全是面,像两个大白丸子,怎么甩也甩不下来,最后只能找家长帮忙。
和完面以后就是包饺子了,只见奶奶飞速的拿起一张面皮,然后拿起筷子放上面一些馅,然后熟练的一包,一个大而结实的饺子就做成了。我也手痒痒了,便说:“奶奶,我也想包饺子。”奶奶把所有技巧都教给我,但我都没听,不管三七二十一就把馅全部放面皮里面,有简单的一捏边缘,一个饺子就做成了,但这个饺子非常大,看起来马上就要破了,果然,奶奶检查饺子的时候一碰就破了,这可让奶奶骂了一顿。
不管怎样,这第一次包饺子还是蛮有趣的,我会把每一个第一次都珍藏在心里的。