我的寒假作文
哎!谁说小孩无忧无虑?谁说小孩最轻松?上学时,老师总是布置作业山,我们呀!就是愚公,天天的搬那作业山。好不容易我们等到了短暂的假期,老爸老妈又跑了出来,“来!做卷子!A卷做完了,再把快乐学语文做了啊!下午去舞蹈班跳舞,回来再写2篇作文!明天上午去绘画班!”“什么?你要去玩!好啊!你去玩!等你考不上好中学时!我看你怎么哭!”“现在你先去把A卷做了!没做完不许吃饭!”这是普遍家庭中父母们最常说的话吧?唉,如果我有一个属于我自己的假期就好了!
如果我有一个属于我自己的假期,我会叫上我的好朋友一起去打羽毛球、游泳、郊游、野餐、在草地上疯跑也都是件趣事!我会和朋友们在草地上赛跑,赢了,我会笑嘻嘻的朝她们做着鬼脸;输了,我故意耍赖,和她们斗斗嘴。我们还会去公园嬉戏,你追我打,不亦乐乎!我们有时却坐着,讲述自己的心事,互诉苦水,互相斗着玩儿。
如果我有一个属于我自己的假期,我会上街去逛商店,我会,我会去看宠物商店的小宠物们,小乌龟、小兔子、小猫、小狗、还有我最喜欢的——天竺鼠!我会去玩具店看看那些好玩的玩具,我每一个都会仔仔细细的看着,想着怎样求着爸爸妈妈帮我买这些玩具!
如果我有一个属于我自己的假期,我会疯狂的上网,我会聊QQ,我会玩宠物,我会玩游戏!我还会......
如果我真的有一个属于我自己的假期,该多好啊!