我的寒假作文
好开心哦,要放寒假了,可以回到我的老家了。我的家乡是河南省新乡市长垣市,是全国有名的医疗防护用品制造基地。
考试完,我回到家就问爸爸:“什么时候回老家呀?”爸爸说:“过几天就回老家。”我好想赶快回到老家呀。回去之前,我们买了许多年货。
终于回到老家了,在回到老家的第三天,我在电视的新闻联播里看到,因为武汉疫情大爆发,全国的口罩都往那里捐赠,我就问爸爸:“是不是我们这里做的口罩,也要往那里捐赠啊?”爸爸说:“是的,因为我们都是中国人,要团结一致,共抗疫情。”
又过了一个星期之后,我觉得在家里太没有意思了,好想出去玩。就在这时,村里的广播又开始响了:“因为疫情的扩大,让全体村民呆在家中,不允许外出,同时还号召那些在家里没事的人,可以到口罩厂里工作,为抗击疫情做出贡献。”我也好想去啊,贡献自己的一点力量,但是因为我太小了,什么都不会做。
后来,高速公路也被限制了,听说是为了禁止人员流动。爸爸非常烦恼的说:“道路都封起来了,我们怎么回去啊?孩子还要上学,要是上不了学该怎么办呢?”这时我告诉爸爸说:“你别烦恼了,我在家里会好好学习的,认真的听网上教的课程,我不会让自己的功课落下的。”爸爸说:“好的,我也会辅导你的,让我们共同努力。”
我多么希望疫情赶快过去,让我重回到校园,回到老师和同学们中间。