神奇的沙漠探险之旅作文
五一劳动节假期到了,我要与表哥以及爱探险的叔叔一起去撒哈拉大沙漠探险了。
我们准备了充足的装备。有医疗急救包,一把工具铲,两把手电筒,三把匕首,三包火柴,一个打火机,一些干粮,十几瓶大矿泉水,几块布,三架遮挡风沙的眼镜,借来的一只骆驼。
我们开着超大越野车一路风驰电掣,终于到达了传说中的沙漠。一下车我和表哥瞬间汗流浃背,我们还得不停的跳,毕竟沙子常年受阳光照射,滚烫无比。就这样,我和表哥渐渐适应这里的温度,我们静静地跟着经验丰富的叔叔走,也偶尔看看周围,但没有去乱跑,表哥也就随便看看,就这样我们一直走下去。
忽听扑哧一声,就看见表哥一条腿陷进流沙里了,表哥顿时一阵哇哇乱叫,我赶紧拉着表哥的一只手,不让表哥陷下去,我急坏了,想把表哥拉上来,却根本拉不过来,他如同一棵根基很深的大树。还是叔叔厉害,他双手撑着表哥的用胳肢窝用尽全身力气把他抱了上来,表哥吓得面色发白,双腿发颤。
表哥脱险之后,我们继续踏上了探险之路。走了许久,黄昏已至,我们该停下休息了。没有帐篷,我们只好挖一个坑了,叔叔拿军用铲快速地挖,而我和表哥则用手挖,没多久,我就累倒在地上只剩喘粗气了。而叔叔越挖越快,已经挖出足够三人躺着的地方,这时叔叔在用手不住地擦着汗珠,只好大口地喝着水。
这时候,我突然看到一只蝎子爬了过来,先是吓了一跳,又迅速拿起军用铲敲下去,这可是个毒家伙,被它蛰一口可了不得。终于,它没有逃脱我的连环铲,一命呜呼了,我把蝎子拿给叔叔看,叔叔说可以吃,我和表哥心里充满着好奇,我们准备把蝎子烤熟尝一尝,烤了好久,快糊了,我、表哥还有叔叔你一条腿我一个头地共同分享了这只可怜的蝎子,叔叔吃得津津有味,我和表哥却不约而同地吐了。
坑挖好了,我们在坑洞的四周与下面都放好了布料,又找来石头各放在四个角上压住,我们就这样钻进去沉沉地睡着了。
清晨,我第一个醒来,掀开布子,适应阳光之后,查看了一下周围的环境,骆驼依然在那里,没走几步,我突然地发现了几棵树,心中一喜,赶快回去就叫醒其他人。
我们一起走到了绿洲。每每想起这次沙漠探险之旅,一股自豪感就油然而生。