拜年二年级作文
寒假,我和妈妈到外婆家去拜年,邻居家的老奶奶一个人很寂寞,妈妈叫我去陪陪她,跟她说说话,送些温暖到她家。
我们先给老奶奶送了一大盆水果,有草莓、西瓜、苹果……老奶奶脸上露出慈祥、开心的笑容,眼里有闪闪的泪光。
我还给老奶奶打扫了房间,先拿起扫把,开始这边扫扫那边扫扫,不一会儿,地上的垃圾都不见了。然后我又把桌子擦得干干净净。我换了一盆清水,又开始擦窗户,过了一会,我满头大汗,窗户远远望去像是水晶在闪闪发光。
今天,虽然很累,但是我很开心,老奶奶也露出了幸福的微笑,连声夸我是个懂事的好孩子。
让我们伸出温暖的手,多关心那些空巢老人,让他们不在孤独。