我的太婆住在诸暨市的一个小山村里,那里空气新鲜,鸟语花香。刚下车,就看见太婆在迎接我们。
我看见太婆的时候,就觉得太婆变老了,头发也变白了,皱纹也变多了,看着太婆的白发,我想她以前过的日子很辛苦吧!
进屋了,我看见一桌丰盛的午餐摆在我的面前:“哇,有我最爱吃的西施豆腐!”里面放了我最爱吃的香菇、冬笋,还放了一点小葱,真是色香味俱全啊!
吃完美味的午餐,太婆给了我一个大红包,我接过红包,说了声“谢谢!”。突然,想起妈妈对我说的一句话:“不能要太婆的红包。”于是,我把红包还给太婆,说了声“再见”就走了。