拜年二年级作文
今天是大年初二,是拜年的日子。想想该去谁家拜年呢?对了,不如去姥爷家拜年吧!我就让妈妈打电话告诉了姥爷。
上午,我们穿上新衣服,打扮好就坐车上姥爷家去了。过了一会儿,就到姥爷家了,我和弟弟急忙跑过去推开门,就看见姥爷和大舅一家正在看电视。我们一起说:“姥爷,过年好!”还说了几句祝福的话语。姥爷高兴地合不拢嘴,忙把弟弟抱了起来,亲了亲红扑扑的小脸蛋,拿这拿那让我们吃,还给了我们一人一个大红包,一边说:“不要乱花钱,留着买学习用品。”然后我们几个小孩就高高兴兴地玩去了。
啊!过年真幸福。我喜欢过年。