对老师的印象作文
转眼间,我上四年级了,我们换了许多老师。新的老师有龙老师、麦老师、钟老师等,其中,我印象最深刻的是龙老师。
龙老师是位男老师,又高又瘦,眼睛大大的,戴着一副黑框眼镜,斯斯文文的样子,嘴巴小小的,说话很快,说起话来霹雳啪啦的,像放鞭炮一样。龙老师很会鼓励我们,当我们表现好时,他就会表扬我们,告诫我们要继续加油,争取更大的进步。他真是一位好老师啊!
龙老师很会关心我们。有一次,龙老师让我们一个同学到黑板上做练习,结果,他写的答案都错了。我们全都笑了,有的说:“真笨!这么简单都不会写。”这时,那个同学感到很委屈,也很难过,龙老师马上去安慰他,对他说:“你做错了,来,我来教你。”经过老师的指导,那位同学全对了。那一幕让我们都很感动。
龙老师还很尊重我们,把我们当成大人看。有一次,龙老师让我们读书。有一位同学在开小差,龙老师看见了,没有当众大声地批评他,而是走过去,做出请他读书的动作。那位同学抬起头,看到龙老师这么做,有点不好意思德读起书来,而且读得很认真。
龙老师真是个难能可贵的好老师,我要珍惜他教我的这段时光。