对老师的印象作文
我们每个人都有自己印象最深刻的老师,在我眼里,我印象最深刻的老师是我的游泳张教练。张教练的身材又高又壮,一双乌黑而又炯炯有神的大眼睛和一副帅气的面孔。
去年暑假,妈妈已经给我们在张教练这里学过蛙泳,今年,我们还继续跟着张教练学习自由泳。张教练耐心的教我们学习自由泳姿势,他会亲自下水来教我们,他的脚都被水泡烂了,却仍然专心地我们指导着我们,通过几节课后,我就掌握了要领,教练嘴角露出一丝微笑,满意地点了点头,然后他让我们去深水区游泳。一听这话,我紧张地想:“去深水区游泳?深水区有两米高呢,比一个大人都高,那么深的水池我怎么游泳呢?”我怯怯地来到深水区。
这里的水果然很深,弟弟率先跳入水中,我跟着也跳了进去。因为水太深,我游的没有往常那么自如,游到水池一半距离时,自己就感觉非常疲劳了,于是,我游到岸边准备休息时,教练走过来冲对着我坚定说道:“男子汉勇敢些,加油!不要停,继续游!”听到教练的鼓励,我咬紧牙继续游着。过了一会,在教练的鼓励下,我终于游上了岸,教练为我竖起了大拇指,我高兴地笑了。
游泳教练的那声鼓励的话我深深地记在心里,以后再遇到什么困难我都会坚持勇敢地去面对。