这几天,我来外婆家玩,发现这儿的鸟特别有意思!
燕子怕是大家再熟悉不过了。在外婆家这个小村子里,燕子很常见。外婆家的屋檐上,就有一个燕子窝。每天,燕子从早上离开窝,在空中飞翔,唧唧地叫着。有的斜着身子在稻田掠过,有的轻轻点一下水面,又向蓝天飞去,可有趣啦!
外婆家令我们惊奇的是一种不知名的鸟儿,它全身由灰、白、黑组成,但却十分漂亮。这些日子,我惊奇地发现,这只小巧玲珑的鸟儿在每天早上、傍晚我们吃饭时,都会以最优雅的姿势落在离咱家不远的电线杆上。农村里都是自家的别墅,我们的饭桌则是在后门的位置,可以把那鸟儿看得清清楚楚。只见它停在电线杆上时,扭曲着身子,每次叫个一两声,它鸣声清脆,我们走到哪儿,它的目光就转向哪儿。它就像一位美丽的少女一样,坐在电线杆中央注视着外婆外公和我的行动,然后就扑扑翅膀,梳理一下羽毛,飞走了。而我,张大嘴巴呆在那里,惊呆了。我从心里喜欢它,给它吃外婆刚采摘的李子,但鸟儿却无动于衷,它仿佛在做一件神圣的工作,每次在早晚饭时间,来叫几声,真是太神奇太神奇啦!
后来,我还发现这里的其他鸟儿,有一群停在电线杆上唱歌的小麻雀,还有喜欢到各家“串门”的灰鸽子……哈,真是太奇妙了!