我愿意做一朵云,我的一生只为笑看世间为爱痴狂,只要自由的在天空飞翔。
——题记
云,多好啊,在广袤的天空中乘着风儿无拘无束的飞翔。看流星闪耀许下美丽的愿望;听鸟儿欢唱伴起优美的舞蹈;闻花儿芳香送出热烈的赞扬。自由自在多好啊。
但我却没享受过自由,不知道它是什么。
听别人说,有一样东西叫自由,任何人都拥有过它,但在不经意间,它逃走了;在环境不断的变换之中,它消失了;在自己的冷漠中,它挪移了。我拥有过它吗?真的拥有过吗?也许只是在自己也没发现的某个角落,我始终没去注意它,所以导致失去它。于是,我开始追寻它:坐车的时候,走路的时候,学习的时候,看书的时候,思考的时候,喝水的时候……可我越是这样,我就越觉得自己像是被某种无形的物体禁锢着,无论我怎样的去挣扎,去敲打,我还是出不了这个禁锢,直到有一天我会窒息而死。那时候,我会彻底的从这个禁锢中解脱,逃离,让我的灵魂化作一只苍鹰,在蓝天自由的翱翔。
每一天,妈妈都会唠唠叨叨的从早上到晚上,好像我还是个孩子,我知道她是爱我的,但她应该给我一点空间,让我拥有一点自由。每一天,老师都会对着我谆谆教导,我知道她是对我好,但她应该让我自己想象,不要把她的思想强压在我的身上。终于有一天爸爸妈妈出差,我一个人在家,茫然的躺在舒适的床上,那是个属于我的世界,猛然发现这就是自由,这就是云的感觉。没有妈妈的唠叨,没有爸爸的念叨,没有老师的教导
所以,云是我的期望,云是我的向往,蓝色的自由让人神清气爽。那是属于那一朵云的骄傲,无牵无挂地在天空卷舒逍遥。