诺言的作文300字
信守自己的诺言,或许比攀爬一座山更难。答应别人的事,要尽量办到。
期末考试结束了,爸爸说:“你如果考得好,就给你买手表和滑板。”我一听就笑了,问:“如果考不好,咋办?”“那行动就取消呗!”
我有点偏科,品社不太好,不过,这次我认为自己答得还不错嘛!考试成绩下来了:数学90分,语文95分,英语93分,科学90分,品社82分。品社怎么考得这么低?我认为自己答得不错呀!
回家告诉爸爸成绩时,他也很奇怪:“品社怎么考成这个样子?”我什么也没说,可意想不到的是,爸爸竟爽快地答应给我买手表和滑板。爸爸信守了他的诺言。
可是,手表刚买了一夜,第二天就不走了。于是,我们就拿着手表去找售货员。售货员阿姨看了看,连信誉卡都没要,立刻给手表换了一块电池。可是,这个“小懒虫”实在不愿意动,于是,阿姨就给我换了一块新手表。这位售货员阿姨不也信守了诚信是金的诺言吗?
人们都说应允别人的话叫诺言,答应别人的事就去做、不反悔,这才是信守诺言的最好表达方式。