未来的马作文
在未来中国,科学科学技术飞速发展,马在日常生活中发挥着很重要的作用。那是在20xx年的一个秋天,秋高气爽,阳光明媚,我独自在大街上散步,大街上的车少及了,难道……没容我多想,在我的眼前出现了一匹马,不对呀,怎么马背上还有一所小房子我好奇地走过去,看见房子里座着一位工作人员,于是,我便上前搭话:“师傅,这马背上怎么还驮着个小房子?”“老人家,这就是高科技的产物,这种马呀,既能在天上飞,也能在地上跑,还能在水里游呢!”
“你看!这个红色的按扭,就是让马儿在地上跑,这个黄色的就是让他在天上飞翔,这个绿的呢,就可以指挥他要水里游呢!”听着他的讲解,我真想座上去让他带我去见识一下,他好像看出了我的心思,便认真地对我说:“老人家,今天我还有任务要执行,不能带你去观光,等过几天,我们就可以开通专供人们娱乐的了。”我点点头盼望着那一天以到来。“老人家不光这些,马儿还可以清理垃圾呢!这只马只吃垃圾,如地上有一张纸,一片树叶,我们按动这黑色电扭,马儿就会过去拣起来。我们正说着,路旁一个塑料袋顺风飘来。这位工作人员轻轻地按动黑色的电扭,马儿便跑过去,吃下了它。我高兴地喊起来:“太好了,马可以发挥这么大的作用。”
我开心地笑了,我期待着马儿带着我飞上蓝天。