心中的树作文
冬天要到了,树上的黄叶被北风哗哗地吹下来,在地上铺出金黄色的小路。只有四季常青的香樟树还屹立在风口,遮挡着一颗小树。它展现着一身碧绿的装束,虽然有些比不上枝繁叶茂的银杏,但仍显得非常精神。——那棵树必定会挺过无数个冬天的,我想。
我看着挡着小树的大树,心里有种说不出的滋味,似乎想起了妈妈,那棵我心中的树,在我眼里无比高大的树。
其实妈妈并不高,在我眼里我和她永远是平视着对方的,可一件小事却让我改变了我对妈妈的看法。那是个冬天的晚上,我死活不肯出去上课,因为天气实在太冷了,不但下着大雨,风也刮得十分厉害。我硬着脖子对妈妈叫嚣着理由,妈妈什么都没说,只是硬把我拉去上课。上完课后,一直不见她的踪影,哎?那不是妈妈么?“你怎么那么晚!”我抱怨着。忽然一阵风吹来,妈妈连忙把她的外套披在我身上,自己只剩下一件单薄的毛衣。妈妈说她没关系,衣服要给你穿。可还是打了个喷嚏。但妈妈执意不让我脱衣服。风有多大我忘记了,雨声有多响我也忘记了,我只是模糊的记得,那天的妈妈的微笑比平时多了一点慈祥。
不管风雨招摇,我心中的树永远都不会倒下。