心中的树作文
在尘世,当你“哇哇”落地于这个世界上时,睁开眼睛看到的是妈妈那慈爱的目光与爸爸那充满闪光激动的眼神。
我的爸爸虽然不如别人那样高大威猛,但他很正直,幽默。我的妈妈虽不如别人那样美丽,端庄,但是她很温柔贤惠。就这样,正直的老爸,温柔的老妈与开朗的我组成了一个温馨而又美满的三口之家。
也许你在茫茫人海中无法找寻他们的身影,也许他们是那么的不起眼,那么的微不足道,但是他们在我心中就像是两棵坚韧挺拔的大树偎立在我身边。虽然大树没有高山那样高大,直耸云天,也没有大海那样一望无际,但它给我一种从未有过的安全感与温馨。
我的爸爸犹如那样茂盛,坚忍不拔的大槐树,魁梧的枝干,都是很粗壮的,这和爸爸的身材很像,有一个圆乎乎的啤酒肚,但槐树给人一种踏实感。爸爸也是如此,总是带给妈妈和我欢笑与感动。爸爸和妈妈的感情犹是甚好,总是让妈妈欢笑与泪水一并俱来。在妈妈38岁生日的时候,我和爸爸秘密的进行一项计划,我和爸爸把妈妈“骗”出去后,我开始和爸爸一起布置家里,把彩带拴在灯中间,桌上摆着美味的蛋糕,顿时家中充满着喜悦的气氛。妈妈一踏进家门,便被眼前的景象所震惊了,我和爸爸互相挤了一下眼睛跑到妈妈的身边,大声的在她的耳边喊道:“生日快乐”。爸爸向妈妈递上了一份生日礼物,打开礼盒,中间放着一本精美的相册,打开第一页便是爸爸对妈妈的祝福,然后是我们一家的全家福,我们把它摆放在客厅的墙上,想让每一个人来到我们家时都能够感受到我们家之间的爱与温暖。爸爸还是一个“大厨师”呢,在闲暇的时候,总能把那些生菜变成餐桌上一道道美味的佳肴。爸爸是家中的顶梁柱,也是妈妈的好丈夫,更是我心中那茂盛,参天耸立的大槐树。
我的妈妈犹如那春季随风飘扬,翠绿茂盛的柳树。因为我认为柳树在春季给人一种柔和却又带着一种不可抗拒,刚韧的感觉。我的妈妈也是这样的人,在家里她是温柔贤惠的,是爸爸的好妻子,也是我的好妈妈。有时候我也会因为一些事情和妈妈闹矛盾,有一次,因为考试成绩不理想,妈妈和我的心情都不太好,一整天都是沉闷闷的,之后,妈妈让我重新做试卷,我却因为贪玩误做了,这真是可谓“雷雨交加”,妈妈狠狠的揍了我一顿,但事后我却看见妈妈眼中溢出了晶莹的泪光,妈妈用心温暖着我们一家,吃喝用全都不用愁,她不仅担起教育,引导我学习的义务,她还教我生活,做人,她确实是我心中的柳树,温暖着我和爸爸。
我很感谢他们,感谢他们抚育了我16年,16年的点点滴滴都是我心中美好的回忆,现在,我无法向他们许诺什么。但是将来,我希望我也可以成为一棵茂盛,耸立的大树,为老爸老妈遮风避雨,让我来做他们的保护伞,让他们幸福,幸福,直到永远。