有关家的味道作文
不论是几百平米的的豪宅,还是,几十平米的平方他们都有一个名字——家。不论是有钱人还是没钱人他们都有一个东西——家。家是人的港湾,他能带给你彼岸,家是人的一杯奶茶,他能带给你温暖。在你无助的时候是家里的人帮助你,在你被欺负的时候是家里的人保护你。
我的家里有三个人,小而温暖,家里有爸爸妈妈保护我。我的爸爸在铁路上工作忙而累,有时能3天不回家,有时我最想的人就是他,可他一回家我最想让他走。我的妈妈在邮局工作最心疼的人是我,对她自己却是不管。他们是最疼我的人,长大了我一定要报答他们。
家里有许多东西,比如那个32寸的大电视一直是我跟爸爸的最爱。那的让我们在他身上吃了许多饭的大饭桌。一道每天开了又开关了有关的门。一张让我每天美梦不断的床……他们都深深印在我脑海里,叫我终身难忘。
最熟悉的还是家里的味道,床单上那股淡淡的肥皂味,天天伴我入眠。厨房那股饭味,总会滋生我的食欲。窗外不时传来花香,令我神清气爽。对,这就是家的味道。这就是幸福有快乐的味道。
家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
在我成长的环境中,有令我快乐的一面,也有令我悲伤的一面。在整间屋子里,我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜,一张梳妆台和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈在下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都是陪伴着我的喜、怒、哀、乐。另一个我熟悉的地方就是我家的小花园。花园里有翠绿的小草,争芬斗艳的鲜花。我还时常在花园里玩耍。
我家的味道是幸福的、快乐的、完美的。