有关家的味道作文
家的味道是幸福的味道,是关爱的味道,是快乐的味道,那甚至是一种难以言表的味道,我爱这种味道。我喜欢家中那暖暖的爱意,家中亲情盎然的气氛。
有了味道,有了感觉,就像在人生旅途上留下脚印,只要一碰巧,就会想起过去的曾经。有了亲情,有了感恩,也就有了家的味道。
属于家的味道是什么呢?妈妈的唠叨,爸爸的训斥,爷爷、奶奶的劝导,从厨房飘散出的香气,………。这些也许在你们觉得是微不足道的,但对于我来说,那是一种令人感动的温暖,它是我最爱的家的味道。
家的味道是亲人一起动手包饺子,家的味道是亲人围坐着吃妈妈做的饭,家的味道是亲人一起高兴举杯畅饮,家的味道是亲人团聚快乐拍摄全家照。家的味道,情深而浓浓飘香,家的味道,亲切而温馨安好。家的味道,难忘而各不相同,家的味道,熟悉而复制不了。
我知道我很幸福,可以在放假的时候回家,痛快的吃着家人亲手煮的饭菜——妈妈的瘦肉粥、爸爸的苦瓜菜、爷爷的清汤面、奶奶的汤圆,这些都是金钱换不来的。这家的味道,让我拥有了满满的幸福。
“慈母手中线,游子身上衣”,比起我们,异在他乡的游子更为怀念家的味道。他们有的外出拼搏闯天下,有的学业有成耀门楣,可有谁能体会他们那份思念家却不能回家的痛苦?他们孤身一人在陌生城市漂泊,难免磕磕绊绊,跌倒爬起,心底时常涌起家那温馨的味道,日日夜夜,魂牵梦绕,这些年来生活催促着脚步,眼泪和着泪水流了不少。每当他们想起家那温馨的味道,胸中力量熊熊燃烧。家对于游子来说,有太多的美好回忆,让他们去怀揣!
家的味道是爸爸戒不掉的烟,烟气弥漫缠绕熏黄了指尖;家的味道是妈妈亲手做的菜肴,香气飘散我那儿时的路;家的味道是爸爸爱喝的小烧,一口一口喝下心底的愁;家的味道是妈妈编织的毛衣,针针线线连着儿女的暖。
家,蕴藏了满满的温情,记录着生活的点点滴滴。喜、怒、哀、乐、酸、甜、苦、辣都被稀释在家里了,我爱这种味道,那是幸福的。
想那味道,渐渐安睡在亚麻色的阳光里,怀揣着你我的微笑,再漫长的时光也不会孤单。点点滴滴,那些我们一起在这个家的日子里,少了份心跳,却多了份宁静。
心孤独的时候,像深夜的寒冷石头,没有温度、没有表情,但有了家的味道,孤独也会像一朵花,微笑、开放。