十一节,爸爸和妈妈带着我到杭州海底世界游玩,这可是我盼望已久的事了,这次终于实现了,我别提有多高兴了!
一进门,我就看见一个玻璃大圆柱,里面有许多形状各异、五彩缤纷的鱼儿游来游去,可爱极了!我一下子就被吸引了。
我们往里走,看见玻璃橱窗里有一种外形很特别的鱼叫匙吻鲟,它是北美洲特有的比恐龙还古老的鱼,是鱼类的活化石。我还看见了海底世界的小“尼莫”,真是兴奋无比。
我们走进一个长长的玻璃海景隧道,在我的上面和左右两边游着千姿百态的鱼儿,我仿佛置身于一个五彩缤纷的海底世界!这时,我听见阿姨举着高音喇叭在喊:“人鲨共舞表演就要开始啦!”这可是个新鲜的玩意,我倒要去看看!我在人群里左钻右钻,总算找到了一个位子,我们又等了一段时间,终于看见一个潜水员游过来了,伴随着一串串的水花,表演开始了。首先,他骑上了海底最凶猛的动物大白鲨,又见他一只手抓住大白鲨的头,另一只手抓住大白鲨的尾巴,把鲨鱼弯成了“O”形,在那里转圈,真像是和大白鲨在跳舞,场上响起了热烈的掌声。表演过后,我和爸爸、妈妈依依不舍地离开了海底世界。
今天游海底世界既快乐又让我学到了知识。