我家动物园作文600字
提起动物园,有很多人会说:杭州动物园、北京动物园、野生动物园……不过我今天所说的动物园是我家哦!
走进“动物园”,首先看到的是头老母牛——我的奶奶。我的奶奶瘦瘦的,但是很勤劳,她每天都在帮我们做事,比如:拖地板、洗衣服、做菜……记得有一次,我们都睡了,可是奶奶还在那里洗衣服,于是我问:“奶奶,你还不睡吗?”奶奶答道:“宝贝,我还不累,你先睡吧!”我听后立马觉得奶奶真像一头老母牛!
然后会看到的是只“羊虎”——我的妈妈。我的妈妈头发卷卷的,就像小羊的毛。她温柔起来很温柔,但凶起来是非常凶的。记得有一次,我在做试卷的时候,妈妈看我写得很快,于是就满脸笑容地对我说:“儿子,你要不再检查一下?”我听后就检查起来。可是一个错误都没检查出。不过,当妈妈来检查时,她却发现了好几处错误,便紧皱眉头对我说:“儿子,你怎么这么粗心大意,你看,我一检查就检查出这么多错误来,你再好好检查检查!”我听后觉得妈妈很像一只羊虎!
接着会看到的是条“狼狗”——我的爸爸。我的爸爸头发很短,就和狼狗的毛发一样,而且爸爸的嗅觉也很灵敏。有一次,我和爸爸在我家楼下时,爸爸嗅了一嗅,对我说:“儿子,今天奶奶烧了鱼、鸡、青菜、黄豆芽。”我听后大吃一惊!到家后,奶奶在餐桌上摆的菜真的如爸爸所说。通过这件事,我觉得爸爸的嗅觉就像一条狼狗!
最后会看到的是只“大熊猫”——那就是我啦!我有着和大熊猫一样的肚子,而且我和大熊猫一样受家人的喜爱。有一次,我跑着跑着就摔倒了,于是家人们都来问我:疼不疼?摔哪了?通过这件事,我觉得自己就像一只大熊猫!无时无刻都被家人保护着、关心着,哈哈,我好幸福啊!
这就是我家的“动物园”!