给爸爸妈妈的一封信作文400字
爸爸妈妈:
你们好!
又是一年暑假到来,转眼间我已经小学毕业!看看你们的双鬓已经生出华发!青春期的烦恼与冲动也随之而来,有好多话我在心里憋了好久,今天我想对你们说出来。
每一次放学回家,我总会让你们生气。也许是我错了,但是你们也要注意下你们的言行和方法啊。我知道你们疼爱我,让我吃饱穿暖,事事为我着想。你们这份疼爱劲,竟成了我甜蜜的负担!为一点小事就要数落我,我真的是受够了,你们的这种方式真的不妥!你们发火又让我恼火!不知道我是不是说到你们心坎儿里去了?
每次当我拖着疲倦的身子,准备休息的时候。你们就说我偷懒,要我看书学习。我也想休息休息,放松放松啊。看到你们辛苦的身影,我是看在眼里,记在心里。难道我不心疼吗?我也想替你们分担一下!可你们从来不让我做家务,有时我做了,又嫌我这儿扫的不干净,那儿做的不整齐。我多希望你们能多鼓励鼓励我呀,很多事情我也想学着慢慢做,希望你们对我多一点耐心!
女儿已经慢慢长大!我知道你们的苦口婆心、良苦用心,也希望和你们做知心朋友,走进彼此的心灵!最后我要祝你们身体健康,工作顺利!