回想起成长的点点滴滴,我仍是记忆犹新。虽然也有风风雨雨,但有爸爸在背后一直鼓励着我,让我快乐地度过了每一天。
记得去年暑假,我和爸爸去大山摘杨梅。那天我特别兴奋,就像飞出鸟笼的小鸟,在天空中自由飞翔。在高高的大山上狂奔,呼吸着自由的空气。大声地叫喊,听听大山的回应,心情无比欢畅。由于我过度兴奋,一下子冲到了半山腰都浑然不觉,却没想到还有比这更糟糕的事在等着我。在离杨梅树不远处,有一条深沟,却把我给难住了。那条沟宽大约有50厘米,深简直就有三千尺。人站在那里往下看,马上就两腿发软,心跳加速,不由自主的往后退。
我想:还是往后退吧,不行,我是来摘杨梅的,不可能杨梅没摘就回去。向前跨一步吧,又怕掉下这万丈深渊。我进退两难,久久地站在那里,不敢动一下。被我远远抛在后面的爸爸追上来,见我看着深沟发呆,马上用鼓励的语气对我说:“琼文,勇敢一点,相信自己。大胆的往前走,你一定行,你先看我走。”
爸爸似乎很骄傲,又好像是在给我做榜样,一下子就跨了过去。看着爸爸这么轻松地走了过去,我似乎有了些胆量。抬起了一只脚,准备跨过去时,无意中低头发现下面的无底深渊。我的心咯噔一下提到了嗓门眼儿,无法呼吸,几乎要晕过去,提起一半的脚又缩了回来。爸爸见我还是不敢走过去,就用激将法:“琼文,你胆子也太小了吧,连这么小的沟也不敢跨,实在太没用了。”
说完后,见我依然纹丝不动。爸爸无奈地皱了皱眉,突然像是想到了什么,说:“琼文,你闭上眼睛,试着大胆地跨过去。”听了爸爸的话,我闭上眼睛跨过去,终于我顺利地跨了过去。
啊!回想起成长的一幕幕,我真是感慨万千。想想自己真的很幸运,因为有爸爸一直陪在我身边鼓励我,关心我。