写青春的作文
就像流星划过天际,我们燃烧青春,绚烂,耀眼,演绎着青春的成长。带它渐渐退去了余温,蓦然发现,虽然失去了光彩的外表,却更具有价值,更富有魅力。
推着单车走在细雨朦胧的小街上,有一颗雨珠不偏不倚的落在车把上,轻盈的向四面溅开一朵水花,小巧,却美丽。
成长也是那样美丽的,伴随青春的足迹。
有一天,忽然发现镜子前的自己褪去了一丝稚气,爸爸妈妈也不再丫头丫头的叫我,开始挺正经的喊着我的名字。不在热衷于公主裙,小皮鞋,而喜欢穿着休闲装,踏着运动鞋。原来扎着小辫子的脑袋变成了清爽的短发,原来家中欢乐的歌声变成了叽里呱啦的英语或是汉语。就觉得这样的自己好极了,摆脱了孩子的稚气,一切对于我都是新的。未来,充满了挑战,也充满了未知,新奇而刺激。
成长是这样痛苦的,伴随着青春的蜕变。
何时,心中多了一丝叛逆,脑中充满了稀奇古怪的想法,但却少有人认同,无处宣泄,无处挥洒,只有慢慢沉淀,慢慢积累,静静等着爆发的那天。对父母第一次说:“不!”对老师第一次摇头。但随着一阵忐忑,认输的总是我。妈妈说,大人们对我们做的不一定是对的,但绝对不会是坏的。我这样想着,无数个夜晚念着入睡。于是我似乎明白了,大家不是要磨平我新生的棱角,只是希望我能用棱角去抹掉成长中的阻碍,而不是胡乱冲撞。我磨着,痛着,坚持着。
蝴蝶不经历蜕变的痛苦,就没有翩翩起舞的倩影。流星不划过天际,就不会有灿烂的摩擦,更不会有它独特的价值。
此时,雨下得大了一些。我跨上单车,笑着向前冲去。虽然没有雨衣遮挡雨水,但我不在乎。我不知道目的地在那里,但我会用所有的力量向前蹬,用全力燃烧自己有限的青春,用夺目的光彩来证明我成长的价值!