观察小兔子的作文
“小兔子开开改为:乖乖,把门开开,不开、不开就不开,妈妈没回来,我就不开。”读者这首儿歌,我就想到了我家可爱的小白兔。开头很吸引人。
我家的小白兔是那么的可爱:一生洁白的雪花一样的绒毛,一对既笔直又长长的耳朵,特别精神。再加上绒球似的尾巴,凑成活泼机灵的小兔子。外貌描写简练精美。
小兔子性情可爱,总是摆出一副“大小姐”的样子,神气极了!我把它放出来,它就活蹦乱跳地陪我玩起了“捉迷藏”的游戏。伱改为:你躲躲我藏藏好玩极了!如果有陌生人来的话,小兔子就会躲在我的身后,连“缩头乌龟”都不如,这句话不太合适,应该说害羞的像个大姑娘。这就是它胆小的一面。
我一回家,小兔子就往我身上扑,还对着我笑,“这是怎么啦,小兔子变成娃娃了呀!”我打趣的説。小兔子的眼睛向我瞧了瞧,仿佛在说:“是的、是的”。
啊!这就是我家可爱的小兔子!