放暑假的第一天,禹王宫社区组织本区的小朋友们去参观南京博物馆,了解历史。我很荣幸的成为了其中的一员。
这天,我起了个大早,早早的来到机关幼儿园门口等待。在社区主任的指挥下,我们陆续上了车,看着周围都是不认识的人,我的心里忐忑不安。待大家就坐后,主任给我们每个下朋友发小蛋糕等零食。
经过一个多小时的车程,我们终于来到了南京博物馆。博物馆有六个场馆,我们参观的第一个场馆是历史馆。在这里,我们看到了海百合,恐龙等化石。还看到了语文书上讲的波痕,雨痕,进一步增强了我的文化知识。历史馆小到介绍江苏历史文化,有石片,石核,断片;大到介绍中华民族历史的变迁,有“方国风云,吴越春秋,”“郡园华章,汉家故里。”
然后,我们来到了特展馆里的暑假动物“缘”,这里是小朋友的乐园。有涂鸦墙,可以拿彩笔在上面画画;有3D的江豚池,可以模拟和江豚玩耍,还有……
随后,我们穿越时光,来到了复古的民国馆。这里都是民国时期的建筑,一踏进去,就好像置身于民国期间。由于时间不早了,数字馆,艺术馆,非遗馆就没来得及去,只能遗憾离开了。
这次游玩的很有意思,我不仅交到了新朋友,还拓展了我的知识面。如果有机会,我还要再去一次南京博物馆,去参观其他没有来得及参观的场馆,以弥补这次的缺憾。