雨的作文
我喜欢雨,喜欢四季的雨。
春天的雨是个可爱的小女孩,富有同情心。她见种子这么思念自己,便降下了思念的雨滴;她见大树这么期待她,便降下了渴望的雨滴;她见大地母亲这么需要她,便降下了感恩的雨滴。春天的雨,是给予。
夏天的雨是个倔强的小男孩。他见嫩芽需要自己却不去帮助,在一旁玩耍;他见嫩芽不需要自己,却偏偏下个不停。有时,雨妈妈训训他,他才会安稳一阵子,等雨妈妈忙了,他便又倔起来。夏天的雨,是调皮。
秋天的雨是个爱管闲事的大姐姐。她见棉花对她笑眯眯的,以为是需要她,便叫来风伯伯和她一起去面对棉花,害的棉花几天抬不起头来;他见大树的头发一点点的掉,也以为缺水,便慷慨施舍,没想到帮了倒忙,但却给玉米添了水分。秋天的雨,是热心。
冬天的雨是个急脾气的大哥哥。北风一刮,雨就争先恐后地往下跑,总想跑到雪的前面去。有时候跑得快了,下雪之前就落下了雨滴,有时跑得慢了,就会冻成了冰雹。看到了小朋友对雪的渴望,雨终于做出了让步,变得谦逊了,他藏在天空,任由成片成片的雪花飘飘洒洒。冬天的雨,是谦让。
瞧!这四个姊妹弟兄差别多大,可我却很喜欢它们。听了我的描述,你对它们感觉如何?