你好!我是一只鸽子,是一只威武而又调皮的鸽子。我来给你们讲讲我的经历吧。
一天中午,我的小主人吃完了饭,看到我想出来,就打开笼门,把我抱在了手上。忽然,我发现一只大黄狗正目不转睛地盯着我,于是毫不犹豫地飞过去,向它行了一个“见面礼”——在它耳朵上啄了一口。这一下啄得不轻,它大叫了一声,朝我冲来。我来了一个“冲击波”飞到它背上,用强劲有力的翅膀拍打着它的背,并且用十分尖利的脚爪子抓它。大黄狗立马跳了一下,更加愤怒了。我飞到了一个高高的小碎石堆上面,那只大笨狗也“追杀”了过来,但它还没上来就被石子给绊倒了。我趁机来了个伏击,把大黄狗打回了老窝。
还有一次,我的小主人把门打开,我就冲了出去,和他玩起了捉迷藏。小主人玩了一会儿之后就离开了,而我不小心飞入了一个编织袋里面。过了一会儿,我的小主人一边哭,一边说:“我的鸽子呢?你在哪里……?”我扇动了几下翅膀,发出“沙沙”的声音。“呼!”小主人松了一口气,说道:“还好,鸽子还在。”随后,他把我捧在手心里,举到了空中,并笑着喊:“噢耶!我的鸽子还在!”
这就是我,一只威武而又调皮的鸽子。你愿意和我做朋友吗?