五年级家乡的作文
我的家乡,每一个季节都非常迷人,每个季节都给我们带来了欢乐,带来了喜悦,带来了热闹,还带来了……
春,是一位画家,它把春天画得栩栩如生,小草被画成了嫩绿色,他们就像绿色的地毯覆盖着大地,为春天添加了一份生机。花朵也迫不及待的等着春天的画家为它们画上漂亮的衣装。这时要数最漂亮的景色那就是油菜花了。油菜花有黄色、紫色、白色。这些油菜花一枝枝一丛丛一簇簇的开着。从远处看,斑斑点点的花朵洒落在花茎上,像一只只蝴蝶飞舞着,自然优雅的油菜花使我心里有说不出的愉快。毛绒绒的油菜花,汇成一排像一条五颜六色的小道,任你怎么看,都百看不厌,如果你走进去看这些油菜花,你会感到仿佛置身在花海之中,还会使你怀疑是不是进了童话世界里的花精灵家呢!
夏,是一位衣服设计家,一到夏天。小朋友们脱下春天的衣装,换上薄薄的衬衣。大地的衣装,换成了深绿色。小溪在阳光的照射下,更清澈。我们三五成群的约在一起,爬到山顶。摘下一朵朵紫色的栀子花,唱着跳着。
秋,是一位魔术家。它把春天刚种下的小幼苗,变成了可以收获的农作物。乡间的小路上,大树上的叶子凋落了,你远远望去,就像被变成一条金黄的黄丝带,秋还在农民伯脸上变出了笑容。
秋走了,雪姑娘带来一片洁白。他一来到,世间万物一片宁静 。我们这些小孩,在这冰世界里打雪仗,堆雪人,玩的无比兴奋。自己都成了个“小雪人”!
这就是我美丽的家乡,我喜欢我的家乡!