刺猬作文400字
一天上午,小刺猬和小猫一起出门散步,看见袋鼠阿姨正在卖糖葫芦。卖糖葫芦了!卖糖葫芦哟!甜甜的糖葫芦袋鼠阿姨的叫卖声吸引了许多小动物,红红的糖果多诱人呀!很快,袋鼠阿姨的糖葫芦就卖得差不多了。
小刺猬一边咽着口水一边想:要是我也能卖糖葫芦那该多好啊,既能解馋又能赚钱,一举两得嘛。一只狡猾的狐狸看见小刺猬想得入神,赶紧凑过来问:亲爱的朋友,什么事让你发愁啊?小刺猬就把自己的想法说给了狐狸听。狐狸眼珠子骨碌碌一转,想到一个主意。它假惺惺地对小刺猬说:你这个想法不错,做糖葫芦不是什么难事,你去向袋鼠阿姨讨教制作方法,我帮你去准备红红的山楂。你身上那么多刺,用它们来串红果还可以节约成本呢!听狐狸这么一说,更加坚定了小刺猬的想法。于是,它就按狐狸说的去做了。
第二天,小刺猬的糖葫芦也开业了,小动物们都来小刺猬这儿买糖葫芦。小刺猬的生意可好了,它很热情地招呼客人们。每卖掉一串糖葫芦就从身上拔下一根刺。不到一上午,一筐的糖葫芦卖光了。哈哈!生意真好,它开心地盘点着收入,准备回家去。
就在这时,狡猾的狐狸突然从草丛里跳了出来。哈哈,我早就想吃你了,但你上上下下的刺实在是太讨厌了,让我下不去嘴。现在可好了,你把自己拔得干干净净,我可以美美地饱餐一顿了!可怜的小刺猬这才知道自己上当了,但为时已晚了。