刺猬作文400字
小刺猬坐在轮椅上寻找果树上掉下来的果子。突然,一只猎狗从林中窜出来,站在了小刺猬的跟前,眼睛瞅了瞅,神气地说:“我看你每天坐在轮椅上,一点也不运动,有什么用呢?”小刺猬谦虚地说:“其实坐着轮椅也能做很多事情。”猎狗气极了:“哼,那你敢跟我比赛跑步吗?”小刺猬谦虚的地说:“那就三天后开赛吧!”
刺猬与猎狗要比赛的消息在森林里传开了。有些动物说刺猬会赢,有些动物说猎狗会赢,大伙都争论不休……
大家看见小刺猬用手拼命转动轮椅向前冲……而猎狗在家喝咖啡,闭目养神。第三天到了,森林里的动物都来看他们比赛了。
比赛开始了,猎狗立刻向前冲去。小刺猬使劲地转动轮椅向前冲去。比赛要过两座山,猎狗首先翻过第一座山,来到地而坐山脚下时,已筋疲力尽了。这时,刺猬也来到山脚下,他也累了,但他还是奋力猛一冲,把猎狗甩得远远的。最后,小刺猬第一个冲上山顶取下红旗,成为胜利者。猎狗看见小刺猬成为冠军,惭愧极了,低下了头:“以前不该小看他的,原来坐在轮椅上真的可以做很多事。”