雷锋的作文400字
“学习雷锋好榜样,你是我的热爱我的偶像,助人为乐你代名。”这首歌的歌词在我们大家的耳边一直萦绕着。助人为乐是人人都要做的,我们要踏着雷锋的足迹来帮助身边的每一位需要帮助的人。
记得有一次,一位从外地来的小伙子看着地图,嘴里还叽里咕噜的说着什么。他的眼神里流露出一种渴望,看上去他渴望有人能给他自己所想要的答案。他一眼看见了我,当时我正走在放学回家的路上,他快步走了过来,一副心事重重、急坏了的样子,他愁眉苦脸的问道:“请问你知道聚景园在哪里吗?”我慢慢的反应过来,心想:不就是在学校的对面吗?我伸出手指向聚景园,并说:“就在蒲州育英学校的对面,看!聚景园就在那儿呢!叔叔。”叔叔点了点头,并微笑着说:“谢谢你。”叔叔也许是因为有急事,所以才跑了过去,他的手碰了我的头,便把我的发夹弄掉在地上了,也不说一声对不起,我心里可不舒服了,不过我也很高兴,因为助人为乐嘛!别人得到帮助去干自己想干的事,我自己也很高兴。帮助别人是人生中最快乐的事了!
“助人为乐是快乐之本。”这句话说的一点儿也没错,帮助别人是人生中最快乐的事情了,这一句话一直深深的印在我的心里。助人为乐要是每一个人都能做到的话,那么世界人人都能得到一份爱。我们要踏着雷锋的足迹,跟着雷锋让世界充满爱。学习雷锋好榜样,学习雷锋精神。