胜似亲人作文
这是在一个苗族和汉族之间的故事。在一间破旧的小茅屋里,有几分阴暗,一个叫菲玲的小女孩正在洗着一床小小的被褥,那小手似乎洗得很吃力。
过了一会儿,她把洗得干净的被褥用棍垂打好了,晒晾在一根用树枝和竹竿做成的支架上。然后倒掉盆子里的水,顺水去河边又打来一盆水来放在地面上。当菲玲正把c剩下的衣服放在桶里,一位拄着拐杖的苗族老奶奶慢慢地做过来。那位看上去脸色有些苍白,皱纹布满额头的老奶奶,头上戴着一顶黑色的大帽子。她向小女孩蹒跚走来,脸上带着和蔼可亲的微笑。菲玲见老奶奶过来,立刻放下手中的东西,将奶奶扶了过来。自己的脸一下红得像一个红苹果。看到菲玲有几分害羞,脚也不知道往哪里放,只是一个劲地用围裙擦着湿湿的手。奶奶用粗糙的手轻轻地抚了抚女孩的头发,关切地问:“我们苗汉都是一家人,这点小活就交给我这个老太太吧!”可菲玲却不断推却。
这一时刻让菲玲和老奶奶都有股暖流涌上心头,这一段时光让老奶奶认为,菲玲就和她胜似亲人。